描写雪后景色作文
雪后的早晨,我到阳台上来赏雪。嗬,多么瑰丽的雪景啊!
雪后的大地到处披上了银装,变成了水晶般的童话世界。那一排排树木上都自豪地绽开了满树银花,在阳光的照射下闪烁着微紫色的光芒;而落光叶子的柳树枝头,则垂下了许多玲珑剔透的银条儿。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀里一阵寒风吹来,树枝微微颇动,那玉树琼枝就发出”的声响,如同扬琴的美妙奏鸣。那纷纷落下的玉屑儿,映着朝阳,闪耀出缤纷的色彩。枝头的喜鹊竟陶醉于这旖旎雪景之中,一动不动地停了许久,才潇洒地飞起来,蹬落一片雪蔽,然后“叽叽喳喳”地欢叫起来;庭院中,十几只麻雀蹦跳着,正在雪中觅食,偶尔机替地扭头看看我。
望着这富有诗情画意的景色,我的思绪不禁飞到了北国,飞到了那“千里冰封,万里雪飘”的地方……
突然,我眼前什么东西闪了一下,抬头寻找,只见楼顶糖下银镂玉琢的冰条,正在缓缓融化,从容地滴下来。啊,雪在完成自己的使命后,毅然融人大地母亲的怀抱,在她的动脉里凝聚,等到大地春回之际,再滋润新的生命,献给世界一个更加灿烂美妙的春天!