当早晨的第一缕阳光照进我的房间,我揉了揉惺忪的睡眼,穿上羽绒服,便起床了。
走到阳台,“哇,昨晚竟然下雪了”,我不禁大声叫道。
我家门前一片雪白,中心花园的小水池结冰了,我刚迈出第一步,双脚就陷入了厚厚的积雪中,看来昨晚的雪是一路狂奔下来的啊。
这时,爸爸已经喊我该上学了,我们今天可是要步行去上学了。
一路上,我发现街道两边树枝上一片雪白,还有冰雕,真是美极了。“砰”的一声,一个雪球擦肩而过,原来是一个小男孩和他妈妈正在打雪仗,那雪球从天而降,好像一颗流星,我也忍不住抓起一把,朝爸爸扔过去,爸爸来不及躲闪,被我打了个正着。道路上一串串清晰的脚印,一道道被车轮碾压过的痕迹,向人们述说着这个城市的生活节奏。
冬天果真是孕育生命的季节,瞧,树枝披上了雪白的被子,小草盖上了厚厚的毛毯,冬天一过,嫩芽就会从被子里钻出来啦!
我爱下雪,更爱这雪后美景。