树叶伴随着西北风悠悠地舞蹈,老天的脸色变得愈加难看,天空灰蒙蒙的,雪似乎马上就要落下,我的心里是一片喜悦,因为我喜欢看到雪花飞舞的样子。
雪初
呵,天气预报还挺准!说是今天雨夹雪,雪真地不请自到,竟一点一点下了起来。起初还看不出来是雪,跟下雨似的,只能听到雨滴“沙沙”的声响,一滴一滴打在脸上,并没有感觉到寒意,只是盼着能快点变成雪花。雪——是这个冬日送给我们最棒的礼物,雪伪装成雨,正是冬雪之歌的序曲。
雪中
一节课后,真正的雪花出现在我们眼前。雪花像一个充满童真童趣的小孩子,你瞧,它在空中自由自在地飞舞,飞累了就飘落到我们的头上、衣服上、手套上或者到地上休息。雪花还是一个纯洁无瑕的小天使,它扇动着洁白的翅膀,飘落到我们周围。没多久,地面就铺上了一层厚厚的雪,走在上面“咯吱、咯吱”地响,像是一个会奏乐的地毯。
雪趣
第四节课是体育课,同学们飞一般地冲向操场,操场顿时变成了“天然溜冰场”,同学们在雪地里你追我跑,即使不小心摔倒了,也会发出开心的笑声。我们漫步在雪中,尽情感受着雪的美妙。“啪”!忽然,一个雪球砸到了我的身上,打断了我的思绪。往后一看,我们班里的几个男生,他们手里都抱着跟大石头差不多的一团雪,已经做好了打雪仗的准备。同学们立刻都参与进来,操场上,雪球飞来飞去、呼喊声、欢笑声连成一片谱成了一首欢快跳跃的乐曲。
雪后
渐渐地,雪花越飘越慢、越落越少。不知不觉中,雪停了,地上、房顶上、树上……到处都披上了白色的纱裙。我望着白茫茫的一片,不禁妄想:雪要是能连着下几天,让我们一直沉浸在雪的天地中,那该多好啊!雪停了,但冬雪之歌余音未尽……