春天的景色作文600字
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。春天是万物复苏,百花盛开的季节。春天是新的一年的开始,是充满希望和诱惑的季节。最令人神往的是春天的早晨,沐浴着晨风,踏着晨露,面对着生机勃勃的大自然,生命在心中萌动,有一种说不出的力量,似乎要从身体中冲出来似的。我爱春晨,更爱萌动在身体中蓬勃的生命力。
新的一年开始了,新的一天开始了,新的希望开始了。对顽皮的孩子们来说,这样的季节是多么令人愉悦兴奋啊!来到田野里,望着一望无际绿油油的麦田、黄灿灿的油菜花,倾听着各种各样的鸟儿发出的婉转悠扬的鸣叫声,凝视着天边轻轻漂移的轻纱似的白云,欣赏着一幅或浓或淡的美妙图画,我的心仿佛融入到这宁静而充满希望的世界里,陶醉了。和小伙伴们一起捕鸟、采花、捉鱼,任凭愉悦的笑声在春晨中弥漫。春晨是美丽的,春晨是欢乐的,春晨是充满希望的。我喜欢这样的春晨。
春天的三月更是生机勃勃,富有活力。晨雾像轻纱似的笼罩着小山村,山村变成了一座小岛,缥缥缈缈、若隐若现,像天上的仙境一般。一身乌黑的小燕子,带着剪刀似的尾巴,出现在我们的视线里,轻快而又敏捷,一会儿飞到田地里,转眼间又落到屋檐下了。这时候,不知谁家的公鸡“喔——喔——喔——”啼鸣了几声。没多久,东边的天空不知被谁染成了红色,慢慢地,连山峰也披上了粉红的衣衫。当天空变得通红通红时,太阳公公露出了头顶,露出了弯弯的眉毛,露出了高高的鼻子,露出了大大的嘴巴……啊,全身都出来了,大地也被唤醒了。风姑娘来了,那么轻柔,小草儿跳起了优美的舞蹈,柳条儿尽情挥舞着纤纤的手臂,像小姑娘的麻花辫子似的在忽左忽右的甩动。蜜蜂、蝴蝶也出来散步了,围绕着一朵朵金黄的油菜花,留恋忘返。
路上的行人渐渐的多了,有的走向单位,有的走向工厂,拿着劳动工具的农民也向田间地头走去了。而那一个个活泼可爱的小孩子,背着书包,带着希望,蹦蹦跳跳地奔向掩映在青松翠柏间的小学校。
多么美的春晨,多么迷人的三月春晨啊!我喜欢这样的春晨。