看!竹林里钻出了一个个小脑袋,仿佛是一个个顽皮的小孩,看着来来往往的行人。
翠绿的草地上,点缀着斑斓的小花,宛若披上了一件美丽的嫁衣。
眼前忽然出现了一个小池塘,映照着岸边的柳枝。仔细一看,便看见了成群结队的小蝌蚪,它们在水中自由地游来游去,也有的独自在水中散步。
走着走着,我看到了一片油菜花田,好像是一片黄色的海洋,风一吹,便翻起了一层层黄色的“海浪”。浓浓的花香自然引来了许多蜜蜂和蝴蝶。它们在“海洋”里跳舞、嬉戏,不亦乐乎。
妈妈忽然停下了脚步,在一棵树上摘了一把果子,放在了我的手里。“这是什么果子呀?我怎么从来没有见过呢?”我说。妈妈却摆摆手说她也不知道,只知道它非常好吃。
我便拿了几粒,放在了嘴里。哇!原来它是那么的酸,一点儿也不好吃,大家便笑了起来,笑声也在山间回荡着。
山里不仅风景好,而且也有很多虫子。
在一块石头旁,我找到了一只红黑相间的虫子,心里便闪过一个念头:用它吓吓妹妹。我找来了两根树枝,把虫子夹了起来,来到了妹妹的面前,把虫子放在她的眼前。妹妹先是叫了一声,然后跑到了妈妈身后。看着她狼狈的样子, 我心里暗暗发笑。
春天,山间的风景真是美不胜收,给人以新的开始。