景色作文
声音,在这个世界上无所不在,有些声音,清脆如珠,彷彿一颗颗珍珠落在盘子上;有些声音,浑厚、嘹亮,如震耳欲聋的夏雷;有些声音,就像一首交响曲,能撼动人心。这些声音,就是天籁。
记得在小时候,一出家门就是一座山,每到夏日,就会听见蛙蝉等各式各样的生物在树林间躁动,一次,我进那座山,刚走进时,路面全是青苔,而且很潮湿,甚至还滑倒好几次,但这些疼痛却压抑不我好奇之心;我继续前进,最后终于到,在那一瞬间,我听到一阵虫鸣鸟叫,那些叫声是我听过最美妙的。
我看到一座池塘,池塘里的水干净清澈,阳光射进来,那池塘有如一个玉盘,闪闪发亮,我坐在池塘边,静静聆听这蛙鸣、鸟叫,这些平常让我听厌烦的噪音,剎那间,成世界上最优美的天籁!它编成一首首悠扬的旋律,萦绕在我耳畔。过不久,天空下起雨来,我匆忙地跑回去,一路上我脑海里不断地浮现出池塘边的美景,希望有一天,能够再去一次。
后来,我搬家,虽然没办法再去那座山,但每当我心烦意乱时,耳中总会响起蛙鸣、鸟叫,这些声音对我而言,他是大地上最美妙的天籁,也是世界上最优美的旋律。
我永远难忘那在池塘边听见的天籁,有时听见虫鸣鸟叫,就会勾起当时的回忆,有如身历其境。有一天,我一定要再去那座池塘边,再聆听那天籁,只有虫鸣鸟叫,才能洗净我烦乱的心灵,使我的心灵沉淀。
景色作文 篇9
大雁从南方飞回来了,
树叶也绿了,
小草开出了嫩芽,
我们也咧开嘴笑了。
垂柳轻轻地梳着头发,
春风静静的吹着。
大自然赋予了她魔法,
把一切都唤醒了。
转眼荷花开满池塘,
太阳越发得热,
小草更绿了,
我们都在家避暑呢!
柏油大道被晒地滚烫,
暖风熏着人群。
小孩子们穿着夏装,
蹚着那唯一清凉的河水。
空气里飘来了果香味,
树叶变黄了,
小草也快要枯了,
农民伯伯的脸上洋溢着喜悦。
秋风像小妹妹一样调皮,
东跑一趟,西跑一趟。
她来过的地方,一切都熟了,
院子里顿时花果飘香。
银装素裹的冬天到了,
小草盖着被子睡着了,
江川也冻结了,
看,小孩子还在溜冰呢!
青松新买了一顶帽子,
在炫耀他的柔美。
农民们乐呵呵的笑着,
念叨着:来年定是个丰收年。