吃完丰盛的晚宴,我们漫步于金鸡湖边,观水。
风徐徐地吹来,每一次都使我那并不长的头发立起,然后又一次趴下,不知有多久没有观水了,可能是红酒牛排吃多了,不免有几分醉意,这是我第一次知道,什么是醉,此时的我莫名地有几分“醉湖楼观水的雅致。
湖里波澜起伏,让我见到了一条条“银鲤鱼”。这些“鱼儿”抖动着身子,在光下闪耀,时隐时现,它们的线条是那么的柔美,以至于我无法用笔墨来形容这一切。
又是一阵风刮过,头顶上那些镀银的鸥鸟轩然而起,如同千鸟齐鸣,万鸟飞腾,我不由地看看远方,有挥臂拥抱夜空的冲动。
突然,随着一阵高歌,喷泉拔地而起,让人不由想起那滔天巨浪;喷泉在灯光的映照下,五光十色,千变万化,有如王者归来的气魄,突然,泉突然落下然后,左半边的喷泉突然高升,让人仰头观而惊叹,闻水声而震撼,有一种似乎转战于千里的雄壮。接着,又一次落下,动作是那么得干净利落,果断迅猛,让人望而生畏。最后一次,格外的高,似乎这渺渺烟波中真的矗立着一座山;慢慢地,更高,有一种豪放大地,敢戏白云,傲视天地的那十足的霸气!再次升高,喷泉似乎顶破了天,直插云霄,宛如一线接天,万丈高崖!
随着音乐的结束,喷泉也戛然而止,这似乎是歌唱家与舞蹈家的一次完美合作,让人流连忘返,天边,只留下传往四方的哗哗水声……