“呱呱呱,呱呱呱,狂风大雨要来啦,路上行人注意啦,快点回家啦,呱!”咦?这是谁在唱歌呀?原来是大雨要来啦,小青蛙给咱们报信呢!
“呼——呼——”风婆婆无情的刮着,把小树的头刮得来回摇晃,好像要让他们给人们低头哈腰。再看看天空,乌云滚滚,来回翻腾,黑压压的一片。湖面上,鱼儿们把头探出来,说:“水里可真闷,出来透透气!”蜻蜓停在荷叶上,不高兴地说:“六月的天像娃娃的脸,说变就变!”而燕子低飞,还高兴地说:“我就喜欢下雨前,这样就有吃不完的食物啦!”空气的味道像灰尘,原来是雨水要来清洁灰尘的,灰尘一听,正在四处乱逃呢!
“滴嗒……滴嗒……”雨下了起来。虽说现在的雨下的不是很大,但有雷公电母前来助阵,看来,过会儿要变成倾盆大雨喽!
果然,雨由刚才的雨滴变成了雨帘最后变成了密密的雨线。往远处看去,好像一块灰幕遮住了视线,灰蒙蒙一片。
树啊,房子啊,什么也看不见。
湖面上,豆子般的雨点,打碎了如镜的湖面,吓跑了原本想跳上水面看看雨景的鱼儿。小燕子自由自在的飞来飞去,快活地说:“天然的淋浴场,感觉好棒哦!”
渐渐,雨停了。天空中出现了一条美丽的彩虹,调皮的我们冲出了家门,被眼前的景象惊呆了!雨水没过了路沿儿我们兴奋地跳进了水里,趟起了水。
这场雨虽然甜了我们,却苦了上班的叔叔阿姨,尤其是开汽车的,刚趟进水里就熄火,刚趟进水里就熄火,笑得我们小孩儿肚子疼。过了几天,水下去了,但我不会忘记这次场倾盆大雨!