我的家乡有一条江,那条江虽没有西湖那么有气势,没有黄河那么雄伟,但我依旧喜欢那条江,因为那里有一道美丽的风景与孩子们的笑声构成了我心中美丽的一条江。
早晨,旭日东升,金灿灿的太阳照耀在江面上,就像太阳公公在江上撒了金子,波光鳞鳞,一阵又一阵的潮水汹涌澎湃,惊涛拍岸。
中午,太阳更猛烈了,照得我们睁不开眼,不久,潮退了,一只只小螃蟹探出小脑袋,给又软又柔的“黄地毯”——被潮水冲过的黄泥土地增添了一片生机。此时,正是小朋友们捉螃蟹最好的时候。我们 绕过大坝,脱下鞋子,走在黄泥上。一只小螃蟹钻出头来,我们紧追不舍,非要活捉它不可。一个个弄得像个活泥鳅,回到家,父母见了哭笑不得,因为此时的你人不像人,鬼不像鬼的。
晚上,江上更是美丽了。岸边有着一户户人家,家家户户点燃着不同的灯,灯倒映水中,水立刻变得五彩斑澜,星星也停不住了,一直拍着美丽的景象。少不了孩子的笑声。孩子们站在岸边看着江,说着话,真高兴。
总归一句话:看山看云看雾各有去处,看水可千万别忘了我跟您说的那条江哦!