这里景色美作文
这边的风景不像繁华的城市,没有绿色的生态长廊,就算有,也只是一小片一小片的灌木丛。这边的风景不像索溪峪的景色一般,到处都透露着一个“野”字。这边的风景也不像珠穆朗玛峰那样,千年积雪、气势磅礴。这边的风景,是自然优美而亲切的。
这里是我的家乡——长春。这里的春,万物复苏,百花含苞待放;这里的夏,绿树成荫,百花吐艳,蜂飞蝶舞;这里的秋,瓜果肥硕,金粮万石;这里的冬,白雪皑皑,别有一番景致。
春天,万物复苏,小草破土而出,农民急着插秧,种地,他们为了秋天的收获,劳动着。远处看田野里一片绿色,映得山上也是一片绿。
夏天,烈日当空,绿树成荫,下午人们劳动完总去小河游泳,为人们洗去一天的疲劳,老人,小孩都会去小河边纳凉嬉戏。
秋天,天高云淡,大雁南飞,又是一年丰收的季节。高粱涨红了脸,谷子笑弯了腰。田野里一片金黄,闪耀出不同的光彩。
冬天,天地间一片银白,房屋上的炊烟,融化了屋顶上的积雪。积雪化作雪水“滴答滴答”,好听极了。
这就是长春,生我养我的地方,这里的美丽景色滋养着一代代后生!