我去过红叶似火的香山;去过高耸入云的泰山;去过山清水秀的桂林;去过水天一色的东海。但是我最喜欢的是风景如画的长白山。
到了长白山,我们先去了别有洞天的天池。天池的水真绿啊,绿的好像一块碧绿的宝石。天池的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动。天池的水真清啊,清的可以看见水底的沙石。
观赏完了天池,我们去了聚龙泉,聚龙泉上的水不停的冒着热气。爸爸告诉我聚龙泉的温度83°我问爸爸为什么聚龙泉的水那么热?爸爸告诉我因为聚龙泉的底下有岩浆,我这才明白。
参观完了聚龙泉,我们又去看了长白山的瀑布。长白山的瀑布好像从天而降,非常的壮观。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”那!
我们又来到了谷底森林,森林里古树参天,好像许多巨人在看着我们,小鸟在树上为我们演奏欢快的曲子。谷底内古树参天,树分三层,巨石错落有致,置身于谷底深处,仿佛在绿色的海洋中畅游。我们走了一会儿,就来到了一条小河边,小河的中间有一座木桥,我们走上了木桥,往下看,有许多欢快的小鱼在水里嬉戏,好像一群孩子们在玩游戏。
长白山的景色真美呀!让我想起一首诗:坚冰连夏处,太白接青天。云塞石房路,峰明雨外巅。夜禅临虎穴,寒漱撇龙泉。后会不期日,相逢应信缘。