这里景色美作文
有人喜欢大海,因为那里波澜壮阔;有人喜欢西湖,因为那里水平如镜;有人喜欢香山,因为那里红叶似火;有人喜欢内蒙古大草原,因为那里浩瀚无边……而我,却喜欢长白山的望天鹅公园,那里景色最美。
我们来到望天鹅公园的大门口,发现立了一个巨大的石头,上面写着:望天鹅。一进去,哇!我都惊呆了!那里面有一条长长的小溪,水十分干净,都能看见溪底的石头哩!
我们继续往前走,走进了一片大森林,那里的颜色不像彩笔盒里的翠绿那样浅,也不像墨绿那样深,而是不浅不深,浓淡相宜。“咝咝……”我们听见了一阵阵声音,原来是一只小蛇在地上爬,我和小伙伴吓得赶紧跑掉,第一次见到蛇真是惊恐。
又走了走,上了一座木桥,这里有一排瀑布,叫母子瀑,中间是大的,两边是小的,仿佛一位妈妈领着两个孩子,太阳透过树叶照在瀑布上有一道弯弯的彩虹,溅起的水珠,晶莹可爱。走近了,有的水珠不听话,一定要摸到人们的脸才罢休。
前面有一个著名的景点叫“天书展册”。真的很神奇,一座山那么高的书立在我们面前,灰灰的,是几千年前火山喷发形成的,岩浆冷却了,它看样子就像一块块石头。走在森林的小路上,小鸟在前面歌唱,我陶醉在大自然里。
太阳慢慢地从西方落下去,火红的晚霞映照着天空。朵朵浮云仿佛一块红绸,把望天鹅映照得更加美丽。