这里的景色美作文
你的家乡美吗?我的家乡在长白山脉,这是一个有山有水的好地方。
这里每天早晨,都有很浓的雾气,雾将要散尽的第一声,就是鸟鸣声。一个叫了,另一个也开始叫,画眉叫了,杜鹃也跟着叫。顿时丛林里一下沸腾起来,到处都是清脆愈耳的鸟鸣声,简直就是鸟的大合唱。
“叮咚叮咚”的山泉,也凑过来给鸟儿们的歌声伴奏。
随着雾气慢慢散尽,显露出大山的本来面目。高大笔直的树木间,一块块石头上长满了苔藓。嫩绿的小草布满山坡,像铺上了一层厚厚的毯子。就在那绿毯上,长满了色彩缤纷的花朵,它们竞相散发出一阵阵扑鼻的清香,吸引着一群蝴蝶围绕着花儿们,这品品,那尝尝。蜜蜂“嗡嗡”叫着,跟着蝴蝶钻进花心吸吮着花蜜。
太阳出来了,阳光洒在植物亮晶晶的叶子上。喧闹的山里鸟儿们还在唱着,小溪还在不停地流着。我深深吸一口气,我的心肺里浸满了清香。让我无比的欢畅!好一幅醉人的景色呀!
家乡的景色数不胜数,这是大自然给予我们的美景,让我们享受不尽。