这里的景色美作文
我的家住在农村的一个小镇里,这里的秋天山花灿烂、景色宜人。
夏天的山和秋天的山大不一样,夏天的山大都是绿色的,成片成片的绿。而秋天的山则是色彩缤纷、一簇一簇的。红的像一团团的火焰,燃烧的是那么激烈。蓝色的像性格深邃的大海,让你琢磨不透。绿色的好似一块翡翠,显得富贵荣华。黄色的却像一块块晶莹剔透的玛瑙。它们东一条西一块,毫无规矩的散落在山坡的各处,把大山打扮的花枝招展,令你目不暇接。这样的景色谁看了不是心花怒放?
河岸边的垂柳用柔软的柳枝,温柔地梳理着微波荡漾的河面。岸边的花儿们,对着河面照镜子好像在梳妆,也好像在默默的比着谁更漂亮。最活跃的是河里的鱼儿们,无声无息的游着、追逐着、游地是那样的悠闲自在。一种悄无声息的美感油然而生。突然!一群麻雀吵吵嚷嚷的飞来,一下打破了这里的幽静,它们纷纷地落在柳树的枝枝叉叉,“叽叽、喳喳”的吵得热火朝天。
秋天,也是野果飘香的季节。来到山上,还没等见到野果,野果飘着甜甜的香味,早就灌满了你的鼻空,立刻叫你忍不住的四处张望,垂涎三尺了。
农民叔叔们看着丰收在望的庄稼,开心极了。即将收获一年的辛苦,脸上也绽开欣慰的笑容。
我爱家乡的美丽,我爱这里的味道,更爱这里的景色。