有一次,我和爸爸妈妈去北山公园,那里的景色使我流连忘返。不信你就来读一读吧!
春天,太阳公公用温暖的阳光照射大地,大地苏醒了,花草树木也发芽了,冰雪融化了。高高的大雪山变成了原来的人工湖,桃花含苞绽放,喜鹊站在树上叽叽喳喳地叫,好像在说“欢迎来到北山!”我们偶尔能看到几只大雁在天空中飞翔,它们是从南方飞回来的。夏天,烈日炎炎,美妙的音乐喷泉喷了出来,我们看到了水帘洞,流下的水堵住了洞口,大家都想进去凉快凉快,可是又不能进。我们往前走了走,看到了荷花池,荷花池可真美,一朵朵荷花在水上昂首怒放,一股清香扑鼻而来,使人很陶醉。我真想种一朵荷花,这样我天天都能闻到这股清香。秋天,金色的枫叶满天飞舞,枫叶就要离开树妈妈了,现在只有菊花可以陪伴它们。看,五颜六色的菊茶在荷花池边开得正艳,那朵黑色的菊花叫“黑牡丹”,它是一种珍贵菊花,黑而透紫的大花朵站在枝头上,真像一条乌龙卧在墨池之中;那朵白色的菊花叫做白线菊,那纤细、雪白的花瓣像仙女的秀发披在肩上。
那…………经过太阳和雨的洗礼,菊花茁壮成长,给北山增添了不少色彩。冬天来了,西北风呼呼地刮,树上结满了银花,池塘里的水结了冰。许多调皮的孩子不怕寒冷在冰上滑冰、打雪仗、堆雪人,尽情地享受着雪后的快乐。
去了几次北山,我感到了北山的乐趣,希望你读完我的作文后也来到北山游玩,北山每天都会展露出新的笑脸,敞开宽广的胸怀,迎接着来自五湖四海的游人。