冬天的景色作文100字
在四个季节里,有开满鲜花的春天,有炎热的夏天,有金色的秋天,还有开满蜡梅的、雪白的冬天。不过,我还是最喜欢雪白的冬天。
冬天,非常冷。很多有水的地方都已经结冰了,光秃秃的树枝上也有了一些米粒大小的冰珠。而此时,蜡梅花却傲然开放在百花凋零的严冬里,它让我想到了一首王安石的诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”下雪了,大树的树叶上、枝头上,甚至是树根的旁边,都铺上了一层层薄薄的雪,好似一层洁白的雪地毯。而房子上、窗户上,都也有一层洁白的接近透明的雪花。
天上鹅毛大雪拼命地下,地上仿佛铺了一层雪白的地毯,天与地融成了雪白的世界。
啊,冬天真是一幅美丽的风景画!