童年的记忆-小学作文
“哇! 那是什么?我也要、我也要......”记得这是充满好奇心的我最常说的一句话。
有次过年到外公外婆家聚会,桌上摆着香味四溢、美味可口的菜肴,令人不禁垂涎三尺。我看到桌上的小盘绿色的美食,就问阿姨:“那是什么?我要吃,我要吃。”阿姨说:“那是芥末,你要吃吃看吗?” 那时我不知道芥末是什么,但在好奇心的驱使下,挖了一大匙,放进嘴里。啊!浓浓的芥末刺激着我的味蕾,呛辣的感觉在嘴巴、鼻子和眼睛间乱窜,让我留下眼泪,家人全都笑翻了。
又有一次,因为好奇心,而让我吃尽苦头。那天,我发现姐姐要跟堂姐出去玩,我想一起去,偷偷尾随跟踪,最后来到堂姐家的仓库。姐姐在堆满肥料的仓库爬上爬下,我也想体会站在高处的感觉,所以就慢慢的靠近他们。就在我费了九牛二虎之力,奋力向上爬时,姐姐发现了我,吓了一跳而大叫一声,让我紧张得掉了下来。哇!我的手疼痛不已,骨折了。
小时候的无知及好奇,让我做了可笑和危险的事,现在回想起来,觉得自己十分幼稚,但也成了我特别的童年回忆!