童年里的记忆作文
生活就像连环画,一场场的酸、甜、苦、辣组成了一个个令人难以忘却的回忆。过去的不能挽留,却可以每时每刻的去想起。
我的兄弟姐妹有四个,我们的年龄差的不是很多。五岁那年,我家住在一个院子里,院子很大,很普通,却是我童年的乐园。院子里有一棵高大的杨树,一些建筑用的废铁架子,一堆沙土,一间空屋子和一片很大的菜园。这些都是我最爱的地方,也是童年记忆中不可抹去的一部分。
我经常和姐姐们去爬铁架子。虽然因此而常常受伤,但也从来没有打消过这个念头。因为铁架子旁有一棵高大的梧桐树,树枝比较长,也很粗,每到夏天,浓密的枝叶总能给我们一大片的阴凉。这时候爬上铁架子,我们就能抓到一根粗大的树枝,然后爬到树上去。坐在树杈上,还能摘到树上的青青小球,小球开始是青色,后来就一点点的变成棕色,球身像是长刺了一样。站在树上极目望去,院墙外是一片青黄的玉米地,地东侧有一条羊肠小道,一座破旧的小屋子,不时有几只小鸟和蝴蝶在那里翩翩起舞。
每当起风的时候,是令人觉得好玩又害怕的时候。害怕是因为怕掉下去,好玩是因为风吹在脸上有种清爽的感觉,惬意油然而生。
如果姐姐没空陪我玩,那我就只好找表妹玩了。记得暑假表妹来的时候,我们俩做了一件极其愚蠢的事。就是母鸡下蛋后,我们怕鸡蛋热着,于是把鸡蛋埋在沙土里,因为那里很凉快。本想母鸡会抢过它的孩子,可母鸡却在那一直吃食却不顾鸡蛋。于是我们便为鸡蛋出了口恶气——把鸡食撒了一地,鸡叫起来却又仍在吃。不一会儿,妈妈从屋里走出来看见满地的鸡食问怎么回事。我们异口同声的说:“谁要它不顾鸡蛋”。之后我把事情的前因后果说了一遍,妈妈给我们讲了一些关于鸡的事。我们笑了,妈妈也笑了。
乐趣仍在继续,院子里大大小小的地方都留下了我们的欢声笑语。如小屋子里的过家家,当小大人,碗碗筷筷的;菜园里捉蜗牛,挖蚯蚓。看似不是好孩子做的,而我却做了。或许偶尔也会做出一些出格的事。每天我们都不消停,也总能从这个院子里找出无尽的乐趣。
记忆中的童年就是这样的美好,有院子,有梧桐树,有蝴蝶,有姐妹……