小时候,我经常和奶奶在夏天的时候坐在门口乘凉,凉风吹拂着我的衣裙,使人感到分外凉爽,抬头望着天空,我被那千变万化的云彩吸引住了。云彩时而像羽毛,轻轻漂浮在空中;时而像羊群,缓缓的移动:时而像大海,翻起汹涌的波涛。啊!这朵像巍峨的大山,那朵像葱郁的树林,挨着树林,在那一片茫茫的草地上,一只威武的老虎,似乎发出震撼山谷的啸声,天边的那一片茫茫草地上,一只温顺的小花猫似乎在观赏着什么,真是千姿百态!
一会儿,云彩聚成一团,像一只大海龟大海龟抬起那前脚, 笨拙地爬起来,我越看越像,可是过了没多久,大海龟就不见了,它融进了波涛汹涌的大海里去了。
我再看看那令人留念的大山、树林、老虎、那只温顺的小花猫和那个有趣的大海龟,可是它们不知去向?这是,我便哭着想奶奶要大山、树林。。。。。。天黑时,我还不时地台起头,希望天边能再出现那个千姿百态的云彩。
啊云彩,就像一幅幅美妙的图画,永远留在我的记忆里。