与城市有关的记忆作文
20xx年的暑假,摆脱了中考沉重的枷锁,让心回归记忆,开始重温那些与城市有关的记忆……
中山-石歧
广东省中山市是我童年和少年时期的逗留处,同时也是记忆最多的城市。这里是孙中山先生的故乡,处处洋溢着浓郁的文化气息。整洁美丽的兴中道,繁华热闹的步行街,还有我曾居住过的竹苑新村。双脚所到之处,那些泛黄的记忆彷佛鲜活起来。一张张充满童真的笑脸像一幅幅鲜明的塑像,如此真切地烙印在心中。
佛山-南海
这里的记忆最令人回味。那条泥泞的小路依然在——还记得初中的第一个“五?一”假期来到这,我和表弟、表妹便在这里疯狂地骑着单车。呐喊声、欢笑声充斥耳畔,激荡在城市的上空。当现在重踏这条小路时,曾经的记忆仿佛再现眼前,而当年的小毛孩早已摆脱了一脸稚气,一丝丝成熟的气息由心底蔓延。
云浮-罗定
这是我的故乡。初二下学期携着与书本“厮杀”,为的就是中考时能够“金榜题名”。于是,清晨,我迎着朝阳出发,夜晚,我携着明月回家。在人生的旅途中,我必须学会面对,很多事并不在我们的掌握之中,无论结果如何,我们只有乐观面对,感谢爸爸用生命告诉我这个道理。或许,面对残酷的现实,我也彷徨过,迷惘过,感伤过,但我更加明白,只有实现梦想才无愧于心,才算完成一种生命的美丽。
奔走在三地,再一次激活心中 封尘的记忆。明天我即将踏入更高一层的学府,就让这些文学纪念曾经的我吧!
记忆,总与城市有关。