挥舞记忆作文
有人说时间像海绵,但那要看是在什么地方。在这里,时间就像沙漠中那饥渴的人手中的水一样,喝完了,就没了。一滴,两滴,只剩下那残余的回忆,在杯中慢慢地旋转……
挥舞记忆作文范文
——题记
挥舞记忆
这本来应该是快乐的,但是挥舞键盘写下这每一个字时,心中却没有一丝快感,只尽是悲伤,或是,回忆与思念的痛处。
同桌,这仅仅是一个简简单单的词,两个在普通不过的字吗?也许,每个人的理解不同,可能是,却也可能不是。但是,对于我来说,这个词,这两个字并不是那么的简单,我认为并不是谁都可以真正地理解它。在这个词里,包含了太多太多复杂的情感——Our Friendship。
从小到大,每个人都历经过无数个同桌,但有几个同桌,能留下难忘的回忆,刻骨铭心的记忆呢?我们的将来,还要走好多好多的路,还有好多好多同桌要我们去回忆,那味道或酸或甜或苦或涩。
很怀念那种永远不会返回去的儿时生活,然而,校园里同桌的生活更是让我眷恋,让我牢牢的记在心中,永远都无法忘记。
从一年级开始,我几乎没有和男生同桌过,我的同桌都是清一色的女孩。每个可爱的同桌都给我留下了不同的感受,不同的记忆,更是留下了不同的心情。
那是很久很久以前,大约是二年级的时候,我和丫头被调到了一块儿,因为我们从幼儿园就在同一个班上,自然不会陌生,心里非常舒服,因为丫头在我们班样样都非常优秀,能和她同桌是我的荣幸,应该说是我和她同桌我非常高兴。我这个可爱的同桌,特别调皮,机灵,反应还非常的快,记得有一次,我没有带红领巾,被拦到了校门口,就要扣分了,我的心跌到的深渊,我可不想为班级扣分。这时我的救星到了,只见丫头跑过来说“哟,你的红领巾不是放我这了吗?快戴上!”我激动得语无论次,立即接过红领巾从容的戴上,并且瞟了值周生一眼,心里别提多得意了。丫头类似于这种救我于水火中的事情做得太多了,于是,我就更喜欢上我这个同桌了。但是,天下没有不散的筵席,三年级时,我们又分开了,而且分的好远好远。那种心情,着实让我难过了好多天。
接着,我再有新的同桌,然后再分开,再有新的同桌,然后再分开……一次又一次,一遍又一遍,始终沉沦在心里的矛盾中。刚刚熟悉身边的味道,刚刚清楚她到底喜欢什么,刚刚明白她的性格,就要挥手说再见了。就这样,在这几年的小学生活中,我的前桌,后桌,以及身边的一切事物,都在无形的改变,就好像是在演电影一样……
在我心里一直有一个道理:是同桌,就是朋友。
我的每一个同桌对我来说,都很重要。我把她们当朋友,当前进的动力,当一堵隐隐约约的墙……她们比我优秀的多得多,我们在学习你追我赶,在课外时都是无话不说的好朋友。我们同桌之间有着最珍贵,最纯洁的是友谊。我和我每一个同桌都是朋友,我们会互相帮助,互相比拼,互相结下友谊的种子。那时候的我,常常沉浸在幸福和失落的漩涡中,幸福是因为有这样好的同桌,失落是刚熟悉就要换同桌。
如今我的小学生活即将结束了,心里有一种怀念,不是特别的怀念谁,而是怀念所有的人。我知道,我在怀念那种时光,我知道,每到一个新的地方,就有一个新的感受,新的回忆,新的故事,新的生活方式,以及新的性格。我还知道,每一个同桌都会不同,要认认真真的去发现同桌的存在,才会互相了解,互相学习。
同桌,在我的字典中,是同学,是好朋友,也是,亲人……