那是一个阳光明媚的上午,我边走路边看书,一不小心“当”的一声,我的头狠狠地与一棵大树来了个“亲密接触”。我一摸,“哎哟”,疼死我了,头上肿了一个差不多有鸡蛋大小的包。我气愤地跑回家,冲进厨房,拿了一把小小的水果刀,就又回到了那棵树旁边。我把水果刀用力扎进树干,又拔出,接着又扎进,又拔出,直到把树扎出一个洞来才作罢,树汁涌了出来,好像树在流眼泪。我得意地想:哈哈,这下你也知道疼了吧。哼,谁让你刚才撞我!这时,一个老爷爷向我走来,我知道有麻烦了,便跑了。跑到小区门前,我想:该向老爷爷道歉,还是不管它?我的大腿竟敢抗拒大脑的指令,向那棵树的方向走去。我的脑子里好像有黑白两兵在打仗。黑兵说:“管它呢!你不要去!”白兵说:“你说什么?不行,一定要去!”……哎呀!算了,我去道歉吧!我再次来到那棵树前,只见老爷爷还在那儿,我走到他跟前,说:“对……对不起,老爷爷,我破坏了树木。”“没什么,你只要认了错,就还是好孩子。”那老爷爷和蔼可亲的回答。我道了歉,心里舒坦多了,一蹦一跳地跑回家。
从此,每当我经过那棵树,都会想起那个上午,想起那件事,想起那件让我后悔的事。