记忆中的苏州的优秀作文
我们在苏州呆了两天,没有跟旅行团,半天一个景点,玩的很惬意,悠闲自在的走在这个古色古香的城市里。不知是因为我们去的时候黄金周刚过,还是有点阴雨,反正景点的人不是很多,真真让我们体会到了古典园林的精妙。
其实,对于去苏州这样的城市,阴雨天气并不见得是件坏事,当然前提不能是狂风大雨啦,呵呵。我们是撑着伞玩虎丘的,习习的和风,细细的雨丝,空气中还伴着青草的味道,那种清新和让人从头到脚透出的清爽感觉,是难以用语言描述的。游过了好多的园子,可雨中的虎丘,是最最难忘也最最留恋的。
苏州的景点就是园林,每个园子都各有特点,却又大同小异。我还是觉得,每个园子在大结构上是差不多的,只是在细节的处理上各有特色,它吸引人的地方就是与别家园子的与众不同,就是它的细节。反正我是很有一种不去觉得可惜,去了也就那么回事的感觉,为了某一个细节去逛整个大园子,其实还是挺浪费精力浪费时间的。也许是因为我还算不上文人雅士,没有宽松的游玩时间,也没有一颗平和的心态,我只是一个普通的游客,看不透很深的文化底蕴吧记忆中的苏州
苏州的园林里是很静谧的,苏州的城市也是蛮繁华的。商场店铺步行街商贸区,还是给人感觉很不错的,我们在观前街买了好多好吃的东西,什么糕啊饼啊糖啊的记忆中的苏州
只是我们在火车站遇到了一件让人很不舒服的事,朋友打110报警也没人来管,大概是这种事经常发生,警察叔叔都见怪不怪了吧,呵呵。细节就不说了,只是下次出门千万不要听信人力车夫,出租车也最好少坐,自助游最好的选择还是公交车,省钱省心又安全,呵呵
即便如此,聊到苏州,我还是会觉得那是个不错的城市,还会说那是个让人感觉很舒服的城市,还会想到那天在雨中的惬意……