泪水的记忆六年级作文450字
路被坚硬的轮子压着,显得十分有弹性。轮子支撑着我的重量,一双稚嫩的小脚艰难地踩着踏板。妈妈在自行车的后面扶着,努力地不让车颠倒,可力不从心,我还是摔下了车,两行晶莹的泪水从眼眶中泻下,在我的心里留下了两道浅浅的痕迹。
那两行泪水中,不断闪现一个个失败的画面。可正是那一幕幕画面,在我的心里刻下了一行字:如果不甘认输,那就站起来,继续向前走。
猛烈的阳光很快就把那两行泪水烤干了,但烈日却烧不掉我心里那坚定的信念!想到这里,一阵柔软的风拂过我的脸庞,也拂去了我心头的最后一点胆怯,最后一丝犹豫。
我又重新站了起来,背后感到了妈妈赞许和鼓励的目光。重新扶单车,手上感到了一股温暖的力量,脚上的伤痛早已被抛到了九霄云外。单车好像能读懂我的心似的,这时也不闹了,乖巧地听从着我的指挥。
我感到身后总有一股无形的力量来帮助我,可当我回头一看,身后却空空如也。我的心像要蹦出来似的,被一股温暖的空气包围着。这时,妈妈走过来,妈妈拍了拍我的背:“会骑单车了,很激动吧。”
前边是一颗参天大树。我一直骑到了那颗树前,想好好看看它,可它却在我眼前一点点模糊……