留在公交车上的记忆作文600字
我背起书包原想着去跟奶奶说再见,却看到正在打点滴的奶奶睡着了,于是我就没有说一句话静悄悄的走了。又想到了昨晚做的梦,在梦里我还是小孩子,在荡秋千,奶奶在后面看着我,微笑着。而且这两天总是感到很不安,想给奶奶打电话来着,但是上学、放学总是感到太匆忙。突然觉得,没有办法吃下碗里的饭,心里在担忧奶奶病重了。
我放下碗筷就奔向了车站,买了奶奶爱吃的麻团和橘子,焦急不安地等待着回家的车。这时候,有两个人走过来问我:“你是**吗?”我回答:“是。”那两个人继续说下去:“我们也是要去你家,早上才接到消息说你奶奶老了……”只记得那两个人又说了好长好长的话,只是我一个字也没有听到。思维只停留在“老了”这个词上,我长这么大以来第一次听到,我却鬼使神差般的领会了,说不清为什么。突然有什么东西堵在心口,眼泪夺眶而出。多希望,“老了”只是年岁老了而已,没有其他的深意;多希望,我没有明白这个词;多希望,奶奶还在家里等着我。
车来了,记不得怎么上去了,只记得我坐在靠窗的位置上,不知道怎么停止眼泪。在那辆车上,太多的回忆砸向我。奶奶为我梳头发,奶奶为我买零食,奶奶领我去玩,奶奶给我零花钱,奶奶笑着的表情,奶奶因病瘦弱的样子,我为奶奶擦耳环,我给奶奶打胰岛素,我和奶奶的合影……仿佛就在昨天的记忆,再寻常不过的小事,却永远不能再现。我失去了在这世上最爱我的人之一。第一次真切的感受到生命的脆弱,体会到“死亡”意味着永远的失去。
留在公交车上的记忆,太沉重,太无助,让我明白了失去的痛苦,让我懂得珍惜。长大,原来也可以是一瞬间的事。