人的一生回忆重重,有时既多愁善感,但有时又欢乐无限,回忆是无限制的,时不时回忆的画面就浮现在我的脑海,她存于我童年美好的记忆,而现今我却渐渐淡忘,化为空中的一缕青烟,但现今我有找回了那丢失的记忆。
她,我的奶奶是一位心灵手巧,勤劳朴实的老人家,小时候,奶奶常牵着我的手,踩着乡间小路上的石板,随着潺潺流水,漫步至那花香四溢的田野间,这儿曾是我儿时的乐园,我们一起摸虾,静坐钓鱼,有时,微风四起,却成了我放风筝的好时候,有时细雨以至,但却清洗了我那思念父母的心,这美好的往事却在那一刻化为乌有,那一天,我奶奶因糖尿病复发,进入医院手术,却因手术失误导致奶奶左手,右脚残疾,而我站在手术室外,痛哭流涕,手术后奶奶需要休息,便让姑姑照顾,我也因此被接回城,当我小学毕业,来到乡下,我单独见奶奶望着那乡村的田野,我于是一声不吭的推着奶奶的轮椅去那乡间的田野。
路上,去田野的路变了,变成了坚如盘石的水泥路,奶奶也变了,望着奶奶苍白的头发,一股酸楚值冲鼻腔,奶奶老了,而我却长大了。这一上午,我俩未说一句话,吃完午饭后便又匆匆离去,但却没想那是我最后的一次见面。
奶奶的葬礼过后,我们的亲属都穿上了白袍,走在去乡间的小路,虽是同一条小路,但毫无亲切感,花香依旧,但却多了一种寂寞感,我将奶奶的骨灰盒埋在了那野花丛中,给奶奶磕头三下便又匆匆离去,沿着小路离去,那时的我又一次落下了泪。
愿那野花丛成为她的避风港,愿我的样貌永存于她的心中,奶奶,童年的伙伴,我将永远抓住她和我的记忆,我更会记住和她走过上千次的乡村小石路。