有人说:“入过军营的男儿才算真男儿。”我梦寐以求的这一天终于来到了。
将要进入军营的我,高兴得又蹦又跳,连晚上睡觉都激动得睡不着。可是到了军营,一切就变了。一个开营式,站姿的要求就是那么严格,让我腰酸背痛。可这只是一个下马威,更大的考验还在后头呢!
后面的几天出奇的热,教官也出奇的严。军营中山美水美,军歌嘹亮,但我却总想着早一天离开这个“可怕”的地方。
那天,教官的要求更严。刚开始,教官就让我们站军姿。一个动作,一站就是十分钟。这短短的十分钟,会使人胳膊抽筋、腿发麻。教官的严厉,加上老师的“不通人情”,我心中感叹:这简直是魔鬼训练。
下午,更残酷的训练开始了:正步走踢腿练习。脚要抬多高,重心在哪里,每个动作要领一练就是二十分钟。正值中午,滚烫的阳光刺在我们脸上。每个人浑身都被汗水浸湿了。有的人晕倒了,有的人因肚子疼而下去休息了。当时我是多么想晕倒啊!但我咬着牙告诫自己:“我是男子汉!挺住!”终于,我坚持了下来,动作规整。汇报表演时,在教官和老师信任的目光中,我作为标兵走在队伍的最前面。
就要离开军营了,我感到一切都是那么亲切可爱。这里让我看到了军人的威严,这里让我看到了团结的力量。这里,汗水与泪水铸造了一种不可战胜的力量——坚强。