我校上周所有初二年级学生去清水湖拓展基地去体验军营生活。
素质训练总共三天,分三个篇章,分别是团队熔炼合作篇、生存意识训练篇、积极进取人生篇。
我们三天的项目主要有:救护实践、看图识图、攀岩、CS、电影教学、感恩教育、心理突破训练。
我们第一天来到清水湖,首先是分组。我被分到了二连六队,我的连长是龚教练。这个上午在人员分配中度过了。中午,我们迎来了第一个项目——夺宝奇兵。这个游戏的规则是两人一组,一个人拿地图,另一个人拿打卡纸做标记,两人一起在规定范围内寻找数字。如果没有及时完成任务就要接受处罚。通过完成这个项目,我提高了自己的识图能力,学会了合作,领悟到了坚持就会有胜利。
我们第二个项目是攀岩,在攀岩过程中我体会到了做事要有毅力、不可半途而废。
作为女生,我对打枪不感兴趣,所以在玩CS前,我觉得这个游戏可能会很没趣。不过在玩的过程中,我懂得了作为团队的一员,我有责任去保护自己的队员,在战斗中要掩护他们,把集体利益放在最重要的位置。
我们最后一个项目是心理突破训练。游戏规则是所有人戴上眼罩,把手搭在前面同学的肩膀上,然后一个个走出教室,在训练场地走完一圈后回到原来的教室。在这个活动中我们要保护前后的同学,因为有一个同学摔倒了,我们这个队伍就无法前行。游戏结束后,教练给我们上了一堂感恩教育,通过教练的讲解,并结合我自身情况,我理解父母了为我付出太多了。我现在很想对他们说一句:“爸妈,你们辛苦了,我爱你们!”
三天的军营生活已经结束了。那精彩的瞬间,那震撼的场面,那激动人心的时刻,那一幕幕令人回味的画面,我将终身难忘,我会将它们永久珍藏,让它们伴随我成长!