时间像一根银针,时光像一卷丝线,随着现实绣出一幅幅童年的回忆。
记得那年十二岁放暑假的时候:电话响了起来,我急急忙忙的拿起电话,我还没有开口就已经听到对方的声音。对方说:“请问李赛雅在家吗?”我好奇的说:“我就是李赛雅,你是?”她一听到是我的声音就好像就放心了似的。她调皮的对我说:“‘赛尔号’是我啦,朱苏南啊!”“你找我有事吗?大晚上的还打电话给我,真是的。”我装作很气愤的样子说。她有点抱歉地说:“sorry嘛,我想邀请你,明天中午和我一起去游泳,好不好?”我难以确信地回答她说:“这个嘛。嗯。我去问一下我爷爷吧,我等一会儿打电话给你”“好,我等你电话。”朱苏南说。我找到爷爷,小心试探的说:“爷爷,明天是暑假的第一天,我能不能出去玩啊?”爷爷说:“可以是可以,你要去哪儿玩?”“嗯嗯。嗯。”我考虑了一会儿还是说了出来,“朱苏南,要我中午和她一起去游泳。可以吗?”爷爷似乎也在考虑当中。等了一会儿,爷爷说;“可以,不过要早点回来啊。”我高兴地说:“好啊,好啊。”我立即到房间打电话给朱苏南,我似乎听见爷爷在说“这孩子,这是急性子。”我打了电话对朱苏南说:“我爷爷同意咯。”她对我说好的,明天中午我到。
第二天中午,我看到朱苏南骑着自行车来到我家门口,就出来说:“哇,这么快就来啦。”“快吗?可我觉得很慢啊,不管了,你快点吧。”“好的,好的,”我快速的把自己的自行车推了出来。“爷爷,我和朱苏南出去游泳啦,我会很早的回来的。”我对爷爷说。我又对朱苏南说:“好了,我们走吧。”到了朱苏南家的时,我们两个人都已经满头大汗的。朱苏南就对我说:“走吧,我们去我家后面的池塘游泳吧。”“走吧。”我们两个人,一起玩水。用水互相泼水。朱苏南的妈妈来喊我们说:“小雪,丹丹别玩了。天快要黑了,快上来。”我们一起说:“好,我们这就上来。”我应该还记得那时的时间,应该是五点半左右,我才回家的。
每次想到这件事都不禁笑了起来。不经意地拿起mp3听关于友情的歌‘alittlelove。