记忆深处有个你初三作文
匆匆走向食堂,一个小小的背影吸引了我空虚的目光,我急忙跟上。走近,却发现只是别人家活泼可爱的小弟弟。
无奈地转过身去,你的模样便从脑海中跃出,阳光般的笑脸,两弯月牙似的狭长的双眼,活生生的,好像就在眼前,牵起我无尽的思念,无限的爱。
一旦触及爱的引线,回忆便漫天飞舞。
那日我大休回家,去书画班接你,看见你静静地拿着笔,在画纸上轻轻描摹的样子,我欣慰地笑了,这孩子,竟也能这样认真。
我悄悄地走到你身后,你正用毛笔画着梅花枝。不知是不是我起伏的喘息声惊动了你,你“蹭”地转身,拿毛笔在我的鼻尖上迅速一点,没等我反应过来,就捂着肚子哈哈大笑起来。
书画班的同学们都朝着我看,我就这样傻傻地站着,不知所措,随即脸一红,捂着鼻子飞快地冲了出去,不顾你在身后急切的呼唤。
即使是一百声姐姐我也不会回头
“呜呜呜”身后传来你的哭声,我忍不住停下脚,不耐烦地转头,你却趁势飞奔到我面前,啪地扑上来,把眼泪鼻涕胡乱地抹上我的衣服。
我急了,大喝,你干什么?你狡黠地一笑,嘿嘿,姐姐你说话啦!你的鼻子真好看。
正欲发脾气,你却双手环住我的腿,搂得更紧了,我只得摸摸你的头,忍不住笑出声来。
这样的你,紧紧拥着我,调皮可爱,让我只能咧开嘴笑,深深地爱。
与你相处的时光,不长,也不短。同你的美好记忆却你你爱吃的水果糖,小而精致,由透明的塑料纸包着,一抓,便是一大把。
你会夸我,称赞我有多能干,却从不说你爱我;我会抱你,摸摸你圆圆的脑袋,却从不说我爱你,但我们都深知,记忆深处藏着彼此。
庆幸有你,在我和父母睹气后,从门缝塞进一张小小的纸条:姐姐,不生气,你很好,歪斜稚嫩的字体。
既然不愿把爱挂在口边,那便把你留在心间,我清晰地知道,记忆深处有个你,给我欢乐,给我爱,随我前行,伴我终身。