记忆中的身影六年级作文
小时候,爸爸妈妈都在上班,只有晚上一小部分的时间陪伴我。而当时,是住在爸爸公司里,楼下的保安叔叔恰好也和爸爸关系挺好,便帮忙照顾我。爷爷五十多岁了,但身子依然健壮。他长着一双浓眉大眼,但从他的眼睛里,我看到了他的劳苦用心;他有一只灵敏的鼻子,但从他的鼻子里,我闻到了世界上所有的气味儿;他还有着圆润的嗓音,从他的一字一句中,我听到了一个又一个精彩却又辛酸的故事。而他,仅仅只是一位公司的保安。
记得有一次,是一个下雨天。在幼儿园门口,有着许多同学爸爸妈妈的身影,同时,也有着面带微笑,静静撑着伞等候我的保安爷爷。当时我和他不怎么亲近,因为每当我看见别的同学牵着他们爸爸妈妈的手回家时,因为不懂事,就会想:为什么我的爸爸妈妈不来接我?是他们不要我了吗?总之,我心里总会有一种说不出的苦,因此,常常用泪水来表达。
那天爷爷只带了一把伞,当接到我时,却毫不犹豫的把伞倾向了我。一路上,我们互相沉默,因为不知道要说什么。到了家,我听见他不停的打喷嚏,仔细一看,他的右半边衣服全湿透了,头发也湿了。再看看他吃的凉飕飕的饭和自己刚出锅的饭,不知怎么的,心里头酸酸的。
爷爷在照顾我的时候,宁愿自己受苦,也不让我吃一点苦。可能小时候,他陪我的时间比爸爸妈妈还多,但我却不懂他的良苦用心,一心以为他只是爸爸妈妈的替代品。前几年,他去世了,当我知道这个消息时,我已忘了他的容貌,只记得在记忆深处,有这样一个人。他离开的那一刻,我觉得好像失去了一样重要的东西,但却已经无法挽回了。
当你希望得到你没有的东西的时候,不妨想想现在你已经拥有的东西。有一个词叫“知足常乐”,一个人,就像这个老爷爷。他善良又恪尽职守,他为我做的一切,即使我忘了他的容貌,也绝不会忘记这一切令我感动的事。
人生是一片星空,是谁让你的星空充满光亮,只有你自己知道。因此,我悟出了一个道理:珍惜现在拥有的东西,不要有贪念,因为一旦失去了如今的一切,就无法挽回了未拥有的也许完美,但却不美;已拥有的也许不完美,但却最美。
记忆中的这个身影,也是夜空中最闪亮的一颗星。