翻开记忆的宝匣,一个个令人难忘的片段奔涌而出。快乐的、难过的、幸福的、痛苦的,全部涌现在我的脑海中。而那一声声欢笑,那蓝天下的身影令我格外难忘。
——题记
“糟了,糟了,我要迟到了!”我一手抱着费尽“千辛万苦”从老爸那儿借来的篮球,一边看着手表。这该死的秒针,今天怎么走得这么快!我不禁加快了脚步赶往集合的地点。
“我来啦!”当我赶到那儿,丽和琪已经在焦急地等待着了。我将篮球抛给她们,抱歉地说了声:“对不起呀,这个篮球借得有些困难,所以迟到啦!”丽“严肃”地说:“那可辛苦您了!”我和琪相互看了一眼,忍不住哈哈大笑起来。
随着一阵阵吵闹声、欢笑声,我们来到了学校的篮球场。周末的校园很安静,只能听见风吹树叶的沙沙声。
“唉!难得周末,还要在学校里度过啊!”我假装叹息道。
“行了吧你,是谁第一个吵着要来练篮球的?”琪笑道。
“嘿嘿!”我不好意思地笑了笑,运球到篮筐下,定点投篮。完美!我不禁沾沾自喜,这个篮球真给我面子,让我开了个好头。
“不错嘛!还真有两下子。”丽说道。
“那是!”我得意地说道。
“这样吧,咱们先按照篮球考试的路线试试,计算一下时间,行吗?”琪提议道。
“好啊!看谁最快!第一非我莫属!哈哈!”丽摩拳擦掌。
“是吗?是骡子是马,牵出来溜溜。”我也跃跃欲试。
“预备,开始!”丽第一个冲了出去,运球,投篮,一切都很顺利。
我狡猾地笑了笑,大喊:“快点快点,时间快超出26秒啦!”
果然,丽一急,第二次投篮没有进球。
丽懊恼地运球回来,对我说:“都是你啦!”我在一旁却笑得直不起腰了。
接下来,是琪出场。琪一向淡定、稳重。偷懒也不例外。一圈下来,琪取得了24秒的好成绩,看来篮球考试的10分,已经是琪的囊中之物了。
最后,是我出场。我大笑道:“看好我是怎么把你们打败的吧!”我信心十足,运球到框下,对准篮板上的黑点,发射!可是用力过猛,篮球被弹开了,我急忙去接,但是篮球却又逃脱了,像是在跟我玩捉迷藏。我赶紧去追。
结果,自然是我输了。
丽和琪非但不安慰我,竟然还大笑着对我说:“叫你再得瑟!”
接下来,我们轮流上阵,训练得也越来越顺利了。
休息之时,我们望着蔚蓝蔚蓝的天空,欢笑。校园中难得的安静也被我们的快乐打破了,校园中久久不息地回荡着我们的笑声……
快乐是短暂的,记忆却是永恒的。那一声声欢笑,那蓝天下的身影我永远珍藏、铭记。