难忘的记忆作文400字
记忆中,有这样一座桥,我已然不知道它弯着腰站在河上多久,只记得时光在它身上刻了道道“皱纹”,只记得它带给我许多的快乐,留下许多回忆。
暑假的一天夜晚,我和我的妹妹住在一起,闲得无聊。于是,我们玩起了捉迷藏。
该我的妹妹来找了,我用红领巾蒙上她的眼睛。妹妹也为我们的游戏拉开了序幕。
妹妹撅着嘴巴,手和脚不停的摸索着前方的路,我漫不经心的在她面前丢了只拖鞋。导致她摔倒在我的面前,我担心极了,跑过去扶了她一把。没想到她反咬我一口:“啊,我找到你了!”我大显身手的时候了,回想起刚才那局真是惨不人睹,都怪我粗心大意家虽大,所藏身的地方却不多。我一定可以赢回来的。
微风吹动着系在我眼晴上的红领巾,感到阵阵寒意。我眼前上片红彤彤迷迷糊糊的不分方向,我看到窗帘缓缓移动,认为妹妹肯定躲在窗穷后。一掀开窗帘,咦?人呢?我有点沮丧。不过,正所谓失败是成功之母,不经历失败怎能见成功我相信我上一定会找的!
我想她一定躲床底了!我跑过去不放过那里的每个角落,也不放过那的每细节,可就是没找到她。我想到她还变聪明了,哇不错,有进步。接着又把整个家翻了一遍,却还是没有她的踪迹。我有点急了,她不会出去了吧!哎呀!好烦啊!
正当我上床的时候,一张清晰可爱的脸出现在找的眼前。原来是睡着了啊!看着她那安心的样子,我也呼呼大睡起来。
时光流逝,岁月也是一样,和你擦肩而过时,也许你并不会在意。可当你回头时,岁月已经离你远去。而记忆是永不改变的,它封存在你的脑海中,使你回味无穷。