每当我听到广播站传来的声情并茂的朗读声时,便会不禁想起小学时竞选主持的那件事。
记得那时候,学校要竞选“红领巾广播电视台”的小主持。我平时非常喜欢朗读,因此,我听到这个消息后,便非常想要成为小主持中的一员。为了让老师注意到我,把我推荐参加小主持培训,每次朗诵时,我都会格外注重朗读时的细节,有轻有重,有高有低,有快有慢,声情并茂地读文章。
不久后,小主持就选好了。当我兴奋的去看名单时,我的希望便破灭了——名单上没有我的名字,而是其他两位比我读得更加好的同学。泪水顿时湿润了我的眼眶,我却坚强的不让它们流下来。可我回到家时,便立即扑在床上大哭了一场。我不明白为什么我读的那么好,老师却不选我?为什么?我的心久久不能平静,不过待我平静下来后,我想了想:大概是我还不够优秀,老师才不选我,而是选更优秀的人吧。于是我下决心更努力学习朗诵,并向老师请教,我不能放弃,我要为自己的梦想而奋斗。
第二天放学时,我并不赶着回家,而是去看小主持培训。我在一旁认真的看着、学着,把老师说的话都研究了几遍。最后我学会了要怎么当主持?第三天,令我惊讶的事情发生啦,老师竟然来跟我说:“你昨天学的那么认真,你也来当主持吧!”我兴奋极啦,立即向老师请教方法。
自那以后每次我主持时我都会想起这个职位是靠我自己的努力得来的,我为我自己自豪!