“爸爸,爸爸,我们去那里呀,有你在天不怕也地不怕。’这首歌就是出自去年湖南卫视乐播的大型生活亲子秀节目《爸爸去哪儿》。
节目中有五队父子,分别是:游泳健将田亮和他的儿子sandy;著名演员郭涛和他的儿子石头;著名导演和他的女儿angle;国际模特兼亨饪达人张亮和他的女儿sardy男演员帅气与智慧并存的林志颖以及他帅气的儿子kimi,黑米少爷。其中我最喜欢的就数他们这队父子了。
想必大银幕上的父子我们都非常熟悉,但是此时你是否会想起你你的爸爸呢?曾经听说过这段感人的事:有一对夫妇因为感情不合而离异,虽说孩子是家的一个纽扣,但他们也并没有起道一定的作用。那一天,父子两人大吵了一架,儿子就离家出走,父亲就便追了上去,儿子不懂事儿,偏偏上了马路,他安全的过了马路,可他的父亲却永远停在了路上。当时一辆货车由于刹车失灵,于是,父亲便当场身亡了,他的儿子当时泪流满面,可是,他的父亲不在了,他只记得父亲的背影;瘦弱的,饱经风霜的。
我的父亲非常的和善,特别疼我,记得有一年春节后第三天,父母和我一起去滨淮看望外公外婆,我们玩的很开心儿,可是回来的那一天,正好下雨,而且外公家离公交站还有一段路程。于是,妈妈牵着我的手,可能路有点滑,我就跌倒了,之后,爸爸一直背着我直到到达公交站。
路上,爸爸问我长大以后怎么报答他,然后我说了还长提大段,爸爸很高兴,一直都在等待着那一天。
渐渐地,我发现父亲老了,曾经年轻气盛的他,手也粗了,腰也弯了,头发也白了……
父亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦的照耀在我的身上,是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦恼,是秋日里的一窜硕果,指引着我走向成功,是冬天里的一把火,温暖着我冰冷的心!
感谢父亲,给我如山的爱!祝您父亲节快乐!