留在记忆中的爱作文
时光流逝,我已从一个幼小无知的少儿,慢慢成长为亭亭玉立的少女。拥有着花儿一样的青春年华,在成长的途中也拥有着许多珍贵的回忆。
还曾记得,儿时看见其他小孩放风筝,我便向您提出我想放风筝的愿望,您二话没说,直接搜集资料,便开始认真的为我制作风筝。在制作风筝的过程中,您一不小心将自己的手划破了。但当时您极力的掩饰自己的疼痛,似乎什么都没有发生似的。
经过认真细心的制作了几个小时后,风筝制作完成了。我便迫不及待的想去放,说来也巧,当天的天气正好适宜放风筝。
您当时只为我演示了一遍,我便很自信地开始实验。“噗通”,刚准备开始放,就被风筝线绊倒了。您立即跑到了我身边,将我扶了起来,拍去了我身上的灰尘,轻抚着我的额头说:“小丫头,小心点,疼不疼啊?”我摇了摇头,又重新开始放。
不过这次您不放心让我自己放风筝了,便握住了我的手,陪我一起放,还记得当时您对我说:“如果风筝线断了,风筝飞了怎么办?”“那就去追呗,把它找回来不就行啦。”我天真地回答到。忽然一阵大风刮来,风筝线绕在了小树枝上,我想取下风筝,便用力拉扯着线,结果风筝线断了。风筝就随风开始飞了,越飞越高。我急忙叫您去追,你却说:“不用追了,让它去寻找更广阔的天空吧!让它自由自在的不再受限制。”
看着渐渐消失的风筝,我哭了,哭并不是因为我明白了您的话,而是因为失去了风筝。回到家以后我仍然哭泣着,你想尽力各种办法逗我开心,但仍未见效。您也随之伤心了。
现在我才恍然大悟,当年的“风筝”便是我,则您便是那带领我健康成长的牵线人,“风筝线断了”则意味着有一天我长大了,离开了您的照顾、管理,而您话的意思是希望我可以寻找到属于自己广阔的天空,打造出属于我自己的未来,可以更好的独立生活。
现在才知道,我原来一直生活在您的关爱之中,只是我未曾去发现、理解您的关爱。可现在知道的算晚吗?现今,因随年龄的增长,我无法自然地对您说出“我爱您”这三个字,每当到了嘴边,又因腼腆而又咽下肚子。
但这留在记忆中的母爱,我终于明白了它的真谛:有一种爱,它时刻守护你的身边任你肆意索取、享用,却从不奢求回报——那便是母爱。
我们现在应珍惜身边的美好,不然失去后则追悔莫及!