我的记忆深处作文
“外公,外公,我想吃棉花糖,那种软软的,入口即化的那种棉花糖!”小时候,我经常缠着外公让他给我买棉花糖,他永远留在我的记忆深处。
外公小时候最疼我了,有事没事总喜欢拉着我那胖乎乎的小手到处逛逛。有时,偶尔有一两辆卖棉花糖的车子从身边经过,这时我会拉着外公的手说:“外公!外 公!我想吃棉花糖,那种软软的,入口即化的那种!”说完,我指着前边的那辆车子。外公笑着说:“好!好!好!外公这就给你买!”外公给我买了一支特大的棉 花糖,于是我就吧唧吧唧地吃了起来。外公一边看一边说:“怎么样,好吃吗?”我点着小脑袋说:“嗯,很好吃!外公您以后得天天给我买好不!”外公捏了下我 的小鼻子说:“好!”
在后来的日子里,每当有卖棉花糖的车子经过,外公都给我买,而我也总是吧唧吧唧地吃起来。每吃完一支棉花糖,我总会笑着对外公说:“外公最好啦!”外公也满脸宠溺地亲着我的小脸蛋!
可是天有不测风云。有一天,我在房里就听到卖棉花糖地吆喝声,便喊:“外公,外公,卖棉花糖的车子来咯!赶快出来买啊,不然等下车子就走啦!”过了好会儿 也没看见外公出来,便跑到外公房里去找,可却找不着他。我便去问妈妈,听妈妈说外公生病了,在医院治疗。于是我吵着妈妈让她带我去医院看外公!在医院里, 外公躺在病床上,脸苍白苍白的,不似以往的满面红光。头上那几撮未白的头发,现在全变成了白色的。整个人看起来苍老了许多,原本有神的眼睛也失去了光彩变 得暗淡无光。我来到外公的病床前,握着外公那粗糙的大手时,眼眶便不知觉地升起了雾气,泪水控制不住地往外涌:“外公,您怎么啦!妈妈说您病了!您什么时 候会好呀!玲儿还等着您给我买棉花糖吃了!”外公痛苦地面含微笑说:“外公没事!等外公好了,一定给我的宝贝买棉花糖吃。”“外公说话要算数哦!来!外公 我们来拉勾勾。”我开心地说。
但是事情却不像我想象中的那样,外公离开了,永远地离开了!
“外公,外公,我想吃棉花糖,那种软软地,入口即化的那种!”每当想起这段情景我总会情不自禁的流泪!而他,也将永远在我的记忆深处。