在黑板上的记忆九年级作文
在我记忆中,从第一次踏进校园开始,就未曾离开过老师、同学还有讲台上挂在墙上的那面黑板。小时候,特别喜欢画黑板,天真认为黑板就是来画画的。老师工整的字迹刻在黑板上,我们看着黑板读了一遍又一遍,过了一天又一天。当某一时发现,黑板上不再五颜六色,不再出现a。o。e。,也不在出现美术老师画的舍不得擦去的美丽图画。黑板告诉我,童年已渐渐离去,新的想法新的知识需要去探索。
岁月如歌,唱响了校园生活的美好,同时也唤醒了成长的灵魂。曾经在黑板上工整的写下《那些年》歌词;曾经老师在黑板上出的一道题,我们争先恐后举手;曾经,我们在板报上写下了真心的祝福语。那些可爱的字迹,纯真的年华,还依稀在脑海中浮现。
那时候临近期末,老师们抓紧复习,作业量也直线飙升。语文老师找了许多基础题,一题一题抄在黑板上,我们也在座位上抄,直到下课铃传来,我看到老师额头的汗珠和手上的粉笔灰,顿时心生感激,不甘辜负老师的心血,也不能辜负了黑板上一行行简洁而工整的板书。必须对得起老师的用心耕耘。黑板上的题,老师的汗珠,在记忆深处不曾抹去。
身边的人不停更换,教室不停更换,唯一不变的是那块曾经空了又满,满了又空的深绿色黑板,它静静地在讲台上,时而粉尘飞扬。
记得老师说过,在她们那时只有黑板的,却没有网络,更没有复印机,都靠手抄。是的,我们有何理由不珍惜拥有的条件,黑板,是属于我们的,它无私得向我们送出知识,我们应不断吸取它的教诲。
曾几何时,黑板上一道道数学题等待我们解开,当我们信心满满地大步走到黑板前,以流星般的速度写下一个解时,看到了老师满意的笑容。曾几何时,我们当“小老师”的时候,自豪的指着黑板为大家讲解。而当今日,我们对着熟悉的深绿色,却不知所措,是该叹息,记忆中的黑板不再有了。
时光的流逝,带走了纯真,带走了那些美好瞬间,却总带不走黑板上不变的几何图形。那块深绿色的黑板,唤醒了多少尘封的记忆。