“床头的那只小布熊——妞妞,是我的挚爱!”这句以前作文中的话放在今天应该要加上“曾经”了吧!在以前,我有多么喜爱我的小布熊,不是因为她是我的新年礼物,而是因为她是我唯一能推心置腹交谈的伙伴,在开心的时候,我与她分享,在被冤枉的时候,我与她诉苦。我们有长达七年的亲密友谊,甚至离开她我就无法入睡。
小时候爸爸给我讲过一个故事,讲到一个小女孩的爱琴变成了星星,在天上看着小女孩,那时,我也幻想妞妞也是天上那颗最耀眼的星星,无论我在哪里她都在天边看着我,我抬头也能看见她,我还高兴了好一阵子呢。然而那些往事在日渐模糊,更多的是一天天的陌生。现在有时候看着她,我却觉得她很陌生,有时候好一阵子都反应不过来她是不是一直都是长这个样子。为此我很难过,还流过眼泪,我问妈妈这是为什么,妈妈的回答让我觉得更加悲伤,妈妈说:你长大了,心已经不在妞妞身上了,人都会长大的。我突然想起电影《小王子》中的一句话:真正的问题不在于长大,而在于遗忘。一种伤感突然又涌上心头……
遗忘?真的吗?时间,请给我留下记忆。