去年寒假期间,我回到了阔别三年之久的家乡,家乡的景色真美啊!那一草一木都让我那样地着迷,我整天乐不思蜀地跟小伙伴们疯玩儿。然而,在这快乐的时光里,也有一点儿让我烦恼的小插曲,那就是我的一颗乳牙出了点儿问题,必须要拔掉了。
我战战兢兢地跟随着爸爸来到了姑妈的牙科诊室里,姑妈准备给我拔牙了,可是我却迟迟不敢坐上治疗椅,此时我有一种特殊的恐惧感,同时表哥也在一旁煽风点火地说——拔牙会让人痛得天昏地暗、痛得翻江倒海……我都快被表哥吓哭了,爸爸怎么劝我都没用,这时姑妈轻声对我说道:“宇杰,你是男子汉大丈夫,不能遇到一点小事就退缩呀!在以后的人生道路上,你会遇到很多挑战,只有勇敢地去面对挑战,你的人生才会成功!”
“只有勇敢地去面对挑战,我的人生才会成功!”我思索并默念着这句话,这春雨般的话给了我一股莫名的力量,于是紧紧地闭上眼睛,张开嘴,姑妈给我注射了一点麻药,就开始拔了,大约二十几秒钟后,我着急地对姑妈说:“姑妈,快点拔呀,别老吓唬我。”没想到姑妈却说:“拔完了。”还伸出手给我看看那颗牙,原来拔牙没有我想象中那么痛苦呀!
时光飞逝,眨眼间半年过去了,“勇敢地去面对挑战”这句话一直伴随并激励着我前进。新的学期里,我一改以前的一些坏习惯,上课全神惯注的听讲,积极地参与各项校园活动,放学回家后认真地写家庭作业,往日的那个拖拖拉拉的我再也看不见了……
轻轻放回这朵灿烂的花儿,让它永远在我心灵的净土里绽放。