我的独家记忆作文
你是宽容的,包容了我们青春期的叛逆;你是美好的,每天都遍洒阳光与欢乐;你给我们的成长之路却是崎岖的,总让我们受够挫折才让飞翔……你,实验中学,是属于我们的独家记忆。
儿时,对你没有多少印象,只是好奇:你是什么样的?大人们都说:那是一个好地方,好多人才在那里成长,从那里远航。于是,我开始向往,向往早一天飞向你的怀抱,早一天看清你的模样。
终于,我等到了你。可当我走进你的时候,却有些害怕,一个个陌生的角落,一张张陌生的面容,让我感觉整个世界都快要凝固了。但是,我最终还是走进了你的大门,直面我要寻找的地方。穿过有着浓郁民族风情的舞台,你的容光焕发,你的盎然生机,让我猛然一惊:一个硕大的足球场,绿茵茵的草坪上,满是欢乐的阳光,两旁新栽的小树也有了春天的气息。呵!我的嘴角微微上扬。原来,你是如此美好。
一转眼,一年过去了。在你的怀抱里,我经历了很多挫折,也学到了很多东西。记得有一阵儿,我的数学考试成绩连连不理想。终于,在家长的责备,老师的批评,同学的冷眼中,我的自信心被彻底击跨。我开始逃避同学的眼神,对于家长和老师的话也无动于衷。我第一次讨厌了你!我想,如果没有你的存在,就不会有多得如山的作业,就不会存在大山般的压力,也就没有了我无数次无声的哭泣。我把一切责任都推给你,我开始讨厌黑板后面的排名榜,我开始讨厌教室、同学,还有嫩绿无辜的小草……因为我害怕面对失败。后来,我慢慢地调节自己,又重新树立起了自信心。这一次,象刚入学时那样,我重新审视你:舞台下,两棵参天大树还在继续生长!阳光透过叶缝照在地上,温暖而美好,似乎每一片绿叶上都有一个新的影子在颤抖。操场上,一阵阵响亮的喝彩,一道道投篮的精美弧线……我的嘴角又一次上扬,呵!你是那么美好,好得让我没有任何理由去选择悲伤。
又是一个新学期。带着一个暑假的期望,我迈进了你的大门。这时,我不再是这里的新生,望着他们像当初的我一样对这里又好奇又恐惧的样子,我不禁笑笑,原来每一个人都会这样。我开始努力完善自己。当我的文章被铅印发表在校报时,面对老师的表扬,同学的羡慕,每一次我都不在意的笑笑。我不是开心于这件事情,也不是为自己的小成就而兴奋,而是笑你:你总是让我们走尽了艰难路,才让我们飞翔。我想,我是应该感激你的:谢谢你让我们把酸甜苦辣都品尝了一番;谢谢你总是那么美好,让我们不能选择悲伤;谢谢你当我们入学第一天起就把我们的未来描绘得很美。
或许,你真的是我的独家记忆。在这份记忆里,有太多太多值得我回味的东西:是你,记录了我黑夜独自的泪水;是你,记录了我课后的神采飞扬;还是你,记录了我成长的每一个足迹,还有我美丽的青春梦想。
你,我的实验中学,我的独家记忆。