也许有一种爱,真的静默如山川大海,却并不代表,爱不存在。哪怕爱你隔山隔海,我也还是会奋不顾身。因为喜欢你,所以想和你在一起,因为爱你,所以想和你共度余生。
——题记
周先生,
我喜欢在清晨的阳光里倾听你最真挚的问候;我喜欢你在我忘记吃饭时有点阔怕的提醒;我喜欢你看到我和清风聊天时有点吃醋的撅嘴;我喜欢你明明生气了还要委曲求全的包容;我喜欢你有点孩子气的撒娇。
你为我戒了游戏,每天都挂着QQ等那个补作业的我,你为了给我说早安而改变赖床的习惯。你还傻傻的在深夜等过我的晚安,虽然没有等到,但是你也没生气。你也不嫌弃我的五音不全每天都不厌其烦的叫我唱歌给你听,你鼓励我说其实我数学没有那么差。你还会很认真的给我写情书。
我知道你数学好, 在写作方面不在行,虽然你给我写的情书还没有过三百字,但那是我收到过最好的告白。我不记得当时的神情, 大概就是感动。那是你写给我的第一篇文,你寥寥数语就勾勒出你眼中那个优秀的我。我的青春有你,你的年少有我。
还记得那次我说我早饭没吃,午饭也没吃的时候 ,你一个电话甩过来开口就问我为什么不吃饭。我有点底气不足的回答说我不饿,就匆匆用我要吃饭的由头挂了电话。我怕你骂我,因为从你的语气就可以听出来者不善。我不吃午饭,你也不吃。可我那是习惯,你就是受罪呀。我感动了,被你这样爱过,以后我再也找不到和你相提并论的人。
不知道从什么时候起 ,我就顺理成章的叫你妈嚷起了丈母娘。可能那时候还是有点含蓄的,没好意思叫婆婆。我很爱你,也爱丈母娘。我爱你那么爱我,我爱她养育了这么好的你让我爱上你。我知道你有时候也会和丈母娘拌嘴,她不是有意的,你也不是故意的。你要让着她点,毕竟一家人嘛。愿你心中的每一个角落都能被阳光照亮,愿你和丈母娘的关系越来越好。
我和你的事,丈母娘也知道个大概了。当听到这个消息时, 我真的很惊讶你的处变不惊,我知道你是为了不让我担心才佯装勇敢。其实在我面前 ,你可以渺小一点,不那么坚强的。有什么事我们可以一起想办法,我不想做躲在你身后的小女孩,我想和你并肩作战。别害怕失败,因为你还有我 。
我曾经很傻很傻的在手机存过备忘,从今年的520到十年后你可以娶我的520。你当时惊讶的笑了笑 ,说你会陪我走到十年后的那一天。3000多天,如果是钱可能不是什么大数字,可是那却是人十分之一的寿命。时间对于我们来说太奢侈了 ,可你还是愿意等我。我想我只有努力到竭尽全力才可以追上你的步伐吧,毕竟如果让你一直等,我会于心不安的。
我们都有各自要忙的事情,如果你想打游戏了 ,那我就掏出我的笔写点文章等你。你不在我也不用闲着,这样我们在一起的可以随心所欲的聊天,但当都有事情要忙的时候也不至于让另一方空等。我爱你,我尊重你的兴趣爱好 。因为爱一个人如果改变太多,是得不偿失的。我也不想让我的偏激成为你心中的累赘。
你喜欢漫画,那我就带你去看漫展;你喜欢旅行,那我就陪你环游世界;你喜欢小说,那我就永远陪在你身边。
你是不是记性不好呀,那为什么总是忘记我很爱你。我很爱你,所以就算这个世界上有比你高,比你瘦,比你帅气,比你优秀,比你更爱我的人,可那些人都不关我的事。我只要你,或许也只能要你。
生活告诉我要勇敢坚强,要成熟稳重,要扮演好每个角色,要把每件事处理的漂漂亮亮,游刃有余。他们,只关心我做得好不好。只有你,关心的是我累不累,痛不痛,开不开心。
如果有一天你累了,那就休息吧,我们回家,我会永远做你的后盾,支持你的一切选择。
我不喜欢这世界,我只喜欢你。