我的独家记忆作文
忘记是什么时候开始,接触记忆这种有些虚幻的词,因为总是不肯老老实实地相信,如果两个人不常见面,不再每天把对方的名字挂在嘴边,就一定会生疏,失去对方曾存在在自己生命里的痕迹。可每当你我笃定自己已经忘记,或许是走过相遇的地点,或许是听到过有关她的消息,就会再一次想起。我们习惯叫这种感觉“记忆”,认为他理应如此,好了伤,留了疤,还要偶尔痛一下。可偏偏就是有些人,你见到了她,感觉找到了爱,哪怕你有一天忘了爱,却忘不了她。
青春小说里不是也经常有这样的男孩吗?内心很小,装不了多少事情,一点点喜欢就可以把心占得很满,有时候很热血,为了只有自己知道的喜欢拼尽全力,到了该勇敢的时候去一句话也说不出来,我不清楚是不是所有人都会都会为他惋惜。但总不能因为不说出来,感情就没有价值,那么,让那些深爱藏在心里,跟着心跳慢慢衰弱,停止,变成回忆也没什么不好吧。总有一天,你还是要承认,我们心里都住着这么一个倔强的死小孩,在自己的世界还独自爱着,遗憾着。
或许年轻就是有大把的时间,够我们去错去改,可以禁得起我们肆无忌惮的爱和悲伤,后来有一天,我们喜欢的人都长大了,会因为求学、工作、结婚而离开,只要你不停下脚步,就不会只剩你一个。可是,你能够忍心抛下带不走的回忆吗?你能把你们认识的痕迹甩在身后吗?我们都阻止不了曲终,我们也都舍不得人散。
我不明白为什么有那么多人,羡慕鱼那短短七秒的记忆,比起它们短暂的生命,就算不叫漫长,应该也不是白驹过隙。我一直都以为,世上最难的事是忘记回忆,最简单的事是忘了忘记,而我,怎么也学不会,什么该铭记,什么该忘记。
告诉你个秘密诶,其实我也会经常犯傻,每天在上等着你上线,然后就傻傻的说一些没营养的话“最忌过得还好吗?”“拜托,我只听你的话欸!”……转来转去,却怎么也说不到初衷,其实我只是想说:“丫头,我想你了。”细数一下我们认识的痕迹,怎么想也觉得太脆弱了几张从你空间里转来的照片,几本借你看过的书,上学时你写的纸条。或许搬一次家就会丢了。
不过没办法啊,记忆就是有太多的不甘心,每天总要有十几亿人相遇,可太多的相遇不能圆满,所以就遗憾了。毕竟太多的人对过,可最终都错了,太多的人聚过,最终都散了,有时会觉得,记忆里有没有你都是种失落,或许每段青春,都会有一些类似爱情的故事,除了烙成回忆,迟早都会遗失。
有很多时候,我会害怕记得你,也很舍不得忘记你,我的青春终将衰老,我的生命也逃不过凋零,可我相信,停住在时光里的你会一直安好,因为我早已把你刻在心底,变成我的独家记忆。