记忆深处作文
永远不要埋怨已经发生的事情,要么就改变它,要么就安静的接受它。
——题记
初夏,那充满感情的海。一直在记忆的深处。记忆里,那座桥坐落在幽静白墙青瓦的小村,那么的古老。那年夕阳,太阳在树叶透过斑驳的光影,“飒飒飒”的风轻盈地穿过。
我有个朋友,她家门口有碧绿的草丛。里边藏着各种昆虫。这天,我去找她。结果她有事,一会才回来。
于是,我在她家草丛。看螳螂是如何捕蝉的。只见它鸦雀无声,拿着一片绿叶。等了一会,才看见它慢走向前。它的手似刀,更似剪刀。眨眼功夫,螳螂猛地扎进草丛。用“剪刀”夹住了它。
“你在看什么啊?”我吓一跳“啊。我在看螳螂捕食。”“嘻嘻。看好了。教你什么叫‘螳螂捕蝉,黄雀在后。’”说着,她卷衣转身,拿了一双灰色手套。步步劈进草丛,嘴也不闲着,回忆着以前的记忆“还记得小时候,爸爸就在这逮螳螂的。”
只见她悄悄伸手,猛地抓住螳螂的小肚子。然后开心地拿出来,放进了桶里。抹着汗珠笑了……
不知过了多久,我回家了。
几天后要去远方。我忙跑到她家。发现跟记忆里变了个样,正纳闷。屋里来一位来奶奶,笑着问:“是来找童童个吗?”我点了点头。那奶奶说“她回舅家了。”“谢谢奶奶。我懂了。”
虽然她不在我身旁了,但我知道,关于她的记忆。都被一扇叫友情的门锁住了……留在了记忆的深处。