温暖我心的记忆作文
大雨倾盆而下,因为还有一门补习等着我,虽然心中贪恋温暖的被窝,却也是无奈的起了床。举着一把伞,走在雨中,嘴里却是念个不停:这讨厌的天气,冷得要死,还把我新买的衣服都弄脏了。突然发现,一个小女孩站在一个商店门前,哭得正伤心,似乎有什么急事。熟悉的画面在脑海中依次闪过,那些温暖又涌上心来。
也是一个雨天,刚刚放学,手中没带雨伞,偏偏爸妈不在家,于是把心一横,干脆淋雨回家算了,说做就做。这是,旁边一个阿姨却将她的伞递给我一点,我感到奇怪,疑惑的抬头看去,这个阿姨带着微笑轻轻的说:“你住在那里吧!我也是,看见过你几次,我送你回家吧,免得感冒了就不好了。”我没说什么,默默的向前走去。一路上,那个阿姨只是一味的把伞往我这边偏。在沉默中,我到了家。一言不发的转身,嘴巴抿得紧紧的,抬脚就准备走,却突然发现,她的半边身子都湿了。张了张嘴,说:“你等一下!”然后飞快的从家里拿来一条毛巾,示意她擦一擦,她笑了笑,没有接,说:“家快到了,谢谢你!”于是转身走了。我的眼睛突然一湿,对着那个背影,大喊:“谢谢!”心中也突然地就温暖了起来。
我向那个小女孩走去,问她是不是有什么麻烦,或许我可以帮帮她。细问之下才知道,她手上没钱了,原本打算走路回家。可是现在下了大雨也不知道怎么办了。我心中一动,于是和她共着一把伞,把她送上了公交车,帮她出了车费。门关上后,却分明听到车中传来一声谢谢!心情莫名的就好了起来,也不再抱怨。
或许只是举手之劳,但对于需要帮助的人来说,却是雪中送炭。用温暖过自己的“温暖”去温暖别人,将这份“温暖”传递下去,让爱永久!