灵车刚刚启动,我便把丧盆摔在地上。就在这一刹那,泪水又一次滑过我的脸颊。
我的父亲去世了,这不幸如轰天雷,狠狠地劈在了我的头上,劈得我魂飞魄散,整个人都崩溃了。母亲、父亲相继离我而去,不到一百天,死了两个我至亲至爱的人,这残酷的事实让我怎能承受得了?
妈妈去世后,爸爸是又当爹又当妈,支撑起了整个的家。他没日没夜地挣钱,但对我和姐姐的学习却从未放松过,比妈妈在时管得还严;而在生活方面却更体贴了,特别是那一次。
中午放学回到家,爸爸首先问我:“老儿子,学习忙不忙啊?”“还行。”“你想吃点儿什么?”我想了想说:“辣椒炒肉。”“好,我马上就做。”这时,恰巧有同学来找,我就出去了。
可这一玩就到了天黑,我回到家,一进屋,看见桌上摆着一盘辣椒炒肉,已经凉了,我不禁浑身冒冷汗。由于一时贪玩儿,把吃饭这件事给忘了,爸爸会不会打我呢?爸爸看我回来了,忙说:“快吃吧,都凉了!”真出乎我的意料,原以为爸爸会痛骂我一顿,甚至打我几下,可……我拿起筷子,问:“爸爸,你怎么不吃呀?”爸爸叹了一口气说:“我吃过了。”看着爸爸在那一声接一声地叹气,我知道,爸爸始终没有说我,是不想让我再伤心,因为,我已经失去了母亲,不能再让我心里有阴影,他想让我比母亲在世时过得更好,而我却不理解爸爸的苦心,这么晚才回来,这怎不让他伤心呢?我恨自己不争气,不立世,眼泪就不停地掉下来。我真想说:“爸爸,儿子错了,您打我吧!”……
“哐”的一声,丧盆摔碎了,我马上跑上灵车。虽然父母都死了,但我还有姐姐,还有老师和同学们,还有我母亲临死前的遗嘱和父亲那惟一的希望,这些会促使我快速成长起来,好好学习,将来考上大学,为老周家光宗耀祖,也能让地下的父母亲对我放心。