不可磨灭的记忆作文
校园是一个五彩斑斓的世界,校园中每一个镜头,每一个片段,都会珍藏在我们青春的写真集里,永不可磨灭、褪色。
常常听到有人这样说:中学生活是单调、枯燥的,一年有一半以上的时间只和学习打交道。小学生总是说:中学生活一定是神秘的。不,大家都错了,中学生活是快乐、紧张、幸福的。
曾记得,为了一道数学题,我和同桌争得面红耳赤,谁也不服谁,桌子上马上出现了“楚河汉界”。当冷静下来时,仔细想了想,才发现那只不过是一道题的两种解法。“楚河汉界”不用和谈,便自行消失。
还曾记得,在学校举办的“海星杯”运动会上,我们班取得了团体第一的好成绩,那是老师、同学们共同努力的结果,是老师们的鼓励,同学们的支持让运动员在比赛场上英姿飒爽。在长跑比赛中,啦啦队的同学围着操场内道给运动员递棉花,帮他们补充情感能量,是这样的支持换来了集体的荣誉。
还有我们的老师,他们总是不厌其烦的给我们讲解题目,告诉我们做人做事的许多道理,我们班有几位同学曾犯错被学校处分,被同学看不起,老师却语重心长的告诉我们:我们每个人都会犯错,不能因为一个人曾经犯过错,就把他打下十八层地狱,他们需要改过的机会。在老师的淳淳教导下,同学们改正了许多缺点。
校园里有我们的脚印,有我们的欢声笑语,即使有时斗嘴,也会很快融合,初中生活是难忘的,他是不可磨灭的,这里记载的是永恒
——同学情、师生情……
——这就是永恒的记忆,不可磨灭的记忆!