“哈哈,我瞎了,我真的瞎了!”
我觉得很高兴,我想我不会为数学不及格而流泪,不会为背不出英语单词而难堪,不会为无数次的测验,考试而惊慌失措。不必看同学嘲笑的目光,“醒目”的成绩;不必为了母亲永远敲不完的“警钟”,父亲过分忍耐的眼光而烦恼。因为我瞎了,得到的全是大家的同情……
我是很乐观的,反正这世界上瞎子多的是,多我一个也不算多,别人可以生活,我也能,而且我坚信我会比他们活得更加快乐,更充实!
这一天,我大胆的靠近了平日里的危险物――电视,打开了电视,放心的放DVD,听起了音乐,妈妈再也不说:“快读英语,早晚我要把SHE,周杰伦……的带子给磨烂。”相反妈妈走到了我的身边,用温柔的语气对我说:“要听什么,就听吧,不要想不开。”我很高兴地听了一个上午。中午同大家吃饭时,有些不习惯,平时爱和我开玩笑的妹妹仿佛在一夜之间长大了,很懂事,尽把好菜夹给我。睡了一会儿,我又开开电视机,听着那《生活麻辣烫》熟悉而又陌生的声音,不觉感到一丝伤感……爸没说:“这很庸俗。”反之他不停的安慰我说:“要快乐,听笑话挺好的。”黄昏,我带着以前从黄山买来,准备送给奶奶的拐杖向体育场出发,那是我最喜爱的路,但一直来去匆匆,没有来得及看清楚他的摸样,我就失明了……
小侄女,小表妹陪着我,全然没有了平时那种忙碌的感觉,我还想好了,我以后每天都要来这儿散步。复读机里播放着周杰伦的《东风破》,我听得很满足,因为平时我既看不到,也听不到……