不可磨灭的记忆作文
今天去见了很多老同学和几年未见的老师,发现每个人的变化都很大。这近三年来我自己经历了很多,也让自己慢慢的成长起来。 距离上次见李青老师的时间已经记不得了。好不容易才把同学们组织起来,一起去看望老师。虽然她现在的身体已经好了许多,但仍可以看出癌症对她心理和生理折磨过的痕迹,我们看着很心痛。老师和我们谈了许多,包括刚刚进入高中的一些看法,每个人的“典型”事迹,还有那些过去的日子里我们念念不想忘的美好,她一直笑着对我们说,希望我们能够快快乐乐的生活、努力的完成好现在的学业,过自己喜欢的生活。
回到中学,在那个伴随我成长近九载的操场,一起重温那一段段不可磨灭的记忆。一年前,我们在这雪地上打雪仗、摔跤、滚雪球。如今,我们再次在这片雪地上一起疯、一起闹。记得那天的雪下得特别大,当午后的黄昏洒满整个天际,我们恋恋不舍地离开。其实我们都明白,时光再也不会回到从前,我们的记忆被定格,看着眼前的校园,也只剩下回忆罢了。
今日再聚首,顷刻间一股亲情涌上心头,这不曾有过的感情刹时将我浑然一击,我突然明了了那些离别将至的日子,老师曾说:“中学的同学到什么时候都很亲。”今日念起此话,终于有所感知。那么久的时间里,其实我们并未分开,只是走的路不同,去的方向不同,但那份像家人一样亲的友情不会忘,每当我们相遇,生活的每一个片段都会涌上心头。
有人说:“回忆可以将一切过去美化。”我认为并不是我把过去的回忆美化了,而是过去的回忆美化了我,它让我懂了许多,让我念起此事时,总是会有些许遗憾。我们每每提醒自己珍惜当下,把握现在,但我们总是当失去之时,才会念起此时之好,却不知在此时做此事时,就好好珍惜。每每发生,却皆失,我也只能安慰自己,也许这就是残缺的美好吧。