不可磨灭的记忆作文
高考,一个让我恐慌的日子,带走了我珍贵的高三生涯。但他留给了我什么,我想。没有那成功的喜悦,只有落寞的迷惘。不知道付出的是否有回报,亦不知未来的路该怎么走。心痛得不能呼吸,似乎瞬间苍老了几十岁。望着镜中那破碎的自己,开始质疑自己存在的价值。
以前的风光早已荡然无存,因为我在最重要的战役里一败涂地,输的很惨。我的字典里没有的输字写满了我的脑海。我还能做些什么,除了哭泣。造化就是这样弄人,把你捧上天,又狠心的把你推向地狱,这比直接让你下地狱要痛苦千万倍。
成绩出来前的十几天,我在迷茫中度过。有时对着电视一整天,却不知自己看了什么。有时对着无法显示的网页一下午。没有阳光,也没有黑暗,恍如隔世。整个生命好象被什么给抽空了一样,濒临崩溃。我没有出门,更确切的说是不敢出门。我害怕伤口裂开时的剧痛,不敢看别人失望或诧异的眼神,所以选择逃避。
望着憔悴的自己,我开始冷静下来,仔细思考得失。高考的失败好象让我失去了一切,但我也确实在挣扎中成长了不少。就像徐志摩说的那样,当我痛苦的站在你面前,你不能说我一无所有。毕竟我有高三这段不可磨灭的记忆,有高考这个难得的经历。
我想,人生的道路还很漫长,我会勇敢的走下去,不再逃避…