记忆里的芬芳作文
那处的柳枝是否还眷恋着少时的欢声笑语,留存着红色的梦忆祝语。雨时轻轻的抚摸着她的长发,却也曾打断长绳的无限甜蜜,但后生的它,仍易忆着留在记忆里的芬芳。
毛毛细雨从天空中纷纷扬扬的撒下。时而轻柔,时而无息,却造旧就了柳塘中的美丽,清澈的河塘倒映着柳姑娘,用它长而生机的长发,牵连着我们的心。我和她正坐在柳树旁,同秀嗅着周围清新又稍带着芬芳的空气。对视一笑,用童颜天真的话语来描绘这无限靓丽的美景,时而伴着笑语,洋洋洒洒地散播周围各个领域,增添了一份乐趣。
年年时光飞跃,抹掉了伤痕,抹掉了天真,却抹不掉我们的美好过去。我们又相聚于此,不同以往的是,你我不能再用言语来描绘这新生为变的壮丽,却多了一份缕缕光阴所沉淀的情谊,你用白嫩的双手从口袋中拿着两根细细的红绳,向我伸出。灿灿阳光下那红白相映,略显靓丽,却也含着你我心中的美好憧憬与期待,我相接而过。一同朝一枝茂盛青翼,散发生机的柳枝上相继牵去,绿的柳叶,红的细绳,相交相缠,无限艳丽,后随风而动,相继起舞,炫彩神迷。你我手牵手,而去。
岁月随柳条绿叶般悄悄逝去,以长大的你我也不复旧时的柔情快意,而是如狂风来临,暴雨将至,如惊骇的雷明。相牵的手分散,充满着情谊的红绳,随风愤怒无影无踪,这时期的你我不甜,不负相依。你去,我留。此情依柳相遇,却也依春而而散,哭泣的泪水在眼中盈满,沉寂下去。
明年复明年,曾经满心的伤痛也随时光而平复,但却忆着回忆里的芬芳,念如花般的鲜妍亮丽,具有无限未来的我们惊艳相遇;念如水般的宗滨而流,具有缕缕友谊的我们不断前进;念如雨般滋润万物,具有承诺憧憬的我们满眼笑意;而那被埋在心里的痕迹还未完全平复,也许分开是种注定,那相遇又何不是种命运,既以相牵又为何再分开,而留于遗憾?
愿柳枝复生,红绳仍存,但更易着记忆中芬芳的你。