记忆中的味道作文
忘不了,忘不了,我亲爱的外婆那温柔的味道。
很小的时候,妈妈把我送到外婆家里住几天,我的记忆中先看到的,是外婆慈祥的笑容,再闻到的是一股浓郁的花香!外婆笑着对我说:这是九里香,一年四季它都开花呢,在这里你可以天天闻到它的香气!我把椅子搬过来,掂起我的小脚丫,努力伸手,摘了一朵,然后冲着外婆笑。
慢慢的,我习惯了外婆身上的香气,我每天都躺在她的怀里,总会闻到一丝一丝香气,虽然,她身上有一些酒和烟味,但是,我并不在意,外婆非常的爱我,她不会让我受到任何伤害,她的满腔的爱并着那一阵幽幽的九里香的味道,像永不断电的电池一般,无时无刻,让我充满力量。
时光快速的流着,我慢慢的长大了,可是,那棵九里香依旧先花开后花落,再重新鼓饱养分开花儿,外婆身上的香气,依然没有断过。
那是一个阴暗的夜,夜像一块黑布,把星星和月亮都罩住了,还有一丝无名光。门吱的一声响了,是外婆,我赶紧把眼泪擦干净了,假装睡着了,外婆坐在我身边说:孩子,有什么事,可以跟我说。我睁开眼睛说:你怎么知道的我不记得我怎么了,我只记得外婆安慰了我一夜,我抱着外婆,闻着外婆身上的味道,舒服的睡着了。
看着空中朦胧的雨很美,但是当中必有遗憾。现在,我已经不在外婆身边,但是那味道永远不会忘记,它每时每刻滋润着我的心。
在离开外婆的不久,九里树开了。