记忆中的味道作文
记忆中的味道有时并非真实的原味,只是被记忆美化了。我们怀念记忆中的味道,想要重温那时的味道,其实只是想要再次体会当时的心境。
小时候,我很喜欢吃豆腐花,经常央求妈妈给我买。后来妈妈的工作越来越忙碌了,我也心疼妈妈,不敢再任性地提要求。最近妈妈突然给我买回一碗豆腐花,跟我说:这是在你以前最爱吃的那一家买的。我吃了一口,却发现这并不是记忆中的味道,为了让妈妈开心我还是笑着说:跟以前一样好吃呢!看着妈妈听到这句话高兴的样子,我才发现妈妈买豆腐花,只是想让我开心。虽然眼前的豆腐花已经不是记忆中的味道了,但是我尝到了与曾经同样的味道,那就是妈妈对我的爱。这个味道不会被时间改变,仍然令我感到温暖和幸福。也许我以前爱吃豆腐花,只是想要得到妈妈更多的关爱而已。
记忆中的味道会随着时间的流逝,变得愈发美味,让人恋恋不忘。有时候,我们会觉得无论什么时候重温,那味道仍然与记忆中的如出一辙,心情就会愉悦;有时候,我们会觉得味道已经不是记忆中的那样了,可能会感到遗憾,但是会更加珍惜那份回忆。我们怀恋的并不仅仅是记忆中的味道,还有那些珍贵的回忆,那些曾经的心情。
借着记忆中的味道,我们可以回到过去,可以再次体验当时的心境,还会产生新的记忆,让记忆中的味道更加美味。