红绿灯作文
终究,鱼不能成为鸟。
——题记
我是一条鱼,我只是一条极其普通的鱼,唯一不同的是我是一条想飞的鱼。
妈妈说:“小羽,不可能的,鱼只是鱼,水是你的唯一,没有水,你是不会存活的。”
长老说:“不可能的,我们祖祖辈辈只要一离开水就会死亡。你一出生太阳和月亮就有不同的光芒,你是我们的希望,不要总想着不可能的事。”
姐弟说:“羽羽,鱼不是鸟,别妄想了。”
大家都不相信我的誓言:总有一天我会飞上蓝天,感受微风的慰问,雨水的呵护。
终有一天,妈妈泪流满面的找到我:“小羽,不要再想着飞了,老老实实地待在水里吧。你父亲已经被人抓走了,你是我的唯一,我不能没有你啊。”
我是爱妈妈的,我不想让她伤心,但我也追求我的愿望,不会放弃。那天,想来想去,我还是决定一定要飞上蓝天,终日闷在水里,太没意义了。虽然我知道,这个想法对妈妈来说太残忍,太决绝。
等待的那一天终于来了“鲤鱼跳龙门”,我混在它们之中,向高处向岸边跃去。我不知道是否能成功,但我愿试一试……
我终于明白了,鱼只是鱼,不能做鸟。因为我倒在了岸上。毒辣的阳光照射着我。
我知道,这是个错误的选择。渐渐的,我睡了。仿佛隔了好几个世纪般,我感觉自己在上升。我仿佛看见妈妈:
“妈妈,看见红绿灯了吗,因为我闯了‘红灯’而离开了大家”
终于明白我与大家的不同了,我是条无可救药的鱼。
后记
水是鱼的唯一,错误的选择终究要付出代价。