红绿灯作文
“我是一个小交警,住在马路的旁边,三只眼睛闪呀闪,监控做我小帮手。”哈哈,大家肯定猜到了,我就是红绿灯!
我作为一名交警,兢兢业业的为大家服务,不论白天夜里,寒冬还是酷暑,我一动不动地站在路口。我身材高大挺拔,有三只大眼睛在不停地眨呀眨。红色的眼睛睁开了,汽车行人停住了;黄色的眼睛眨一眨,汽车加速冲过去,行人减速慢行;绿色的眼睛一睁开,踩脚油门都前进。如果有人不听我指挥的话,我的好帮手监控就会准时出来,帮我把不听指挥的车抓出来,咔嚓,一张美丽的照片便出现在监控的兄弟大显示屏上,供大家“观赏”。
我把公路管理的井井有条,如果没有我,人们的出行、生活会乱成一团,前几天就有一辆车在我的红眼睛闪烁时冲了出去,和其他车撞到了一起,那时可吓坏我了。
今天正是我值班,没有看到一个人不守规矩,我的心情别提有多愉快了,这时走过来一个小男孩,蹦蹦跳跳很可爱,我仔细一看,呀,还是大队委呢,我想这种孩子肯定比别人更懂规矩,就在这时我那又大又圆的红眼睛又睁开了,可小男孩和没看到一样若无其事地走过去,一边走还一边唱着小曲儿,我很生气地瞪起大眼盯着他,谁知他瞥了我一眼,还继续向前走,快走到路中央了,突然一辆豪车冲了过来,眼看就要撞到小男孩了,那个小男孩已经被吓得目瞪口呆,魂飞魄散,我也吓得闭上了眼睛,司机一脚刹车停了下来,随后他立刻下车把小男孩扶起来,只见小男孩双眼发直,有些傻了,我看到这一幕提到嗓子眼的心落了下去,真是有惊无险呀。
作为红绿灯,我要提醒一些人:千万不要再闯红灯了,因为大家的生命只有一次,请大家珍惜生命吧!