红绿灯作文
在巷口,在街头,红绿灯高高的矗立着,说它像一个士兵守护城市。倒还不如说,它像一个警钟,维护着交通秩序,规范着人们的行为。没有规矩就不成方圆,有了法律才有安定的生活。法律观念种在人们的心中,拘束着人们的一举一动。
交通红绿灯
在如今商贸发达。交易频繁的社会中,汽车的运输越来越重要,运输业的压力越来越重。这时候就需要《交通法》来约束,还有人与人之间的互助互让。如果司机与司机之间,司机与行人之间,行人与行人之间能多一份尊重和谦让,也就不会有冲突,不会有事故发生,交通也会更畅通,生活也会更便捷。大家心里应该有盏“红绿灯”,实施警告自己什么该做,什么不该做。
校园红绿灯
校园是我们学习的地方,是培养我们成才的地方。我们应该保护这个美丽乐园。可是总有一些事情在校园内发生:故意殴打同学,模仿大人抽烟最后是害人又害己。有一些调皮的同学会乱踩花草,攀爬树木,乱吐口香糖等一些不仅损害了校园形象也影响了校园风气。可也总有一些同学,在枝折花落后扫掉枝叶,用小铲把口香糖铲掉……他们的行为足以撼动我们的心。如果每个人的心中都都有那盏“红绿灯”时刻告诫自己何时停,何时行。那么我们的校园会变得更加和谐。
道德红绿灯
在生活中,总有一群人,在看到一排自行车倒在地下时轻轻扶起来;记得不在任何时候任何地方留下一点垃圾;遇到需要帮助的人及时伸出援手;在公交车上有礼貌地将座位让给老弱病残孕……这一件件小事也带给了我们小小的感动。
人人心中都应该装上一盏“红绿灯”,知道什么时候亮起红灯,什么时候自由前进,让我们的家园变得“畅通”和谐,让西昌大跨步走向充满阳光,繁荣美丽的明天。