红绿灯作文
绿灯亮是可以畅通无阻的去行走,红灯亮时也许你会情不自禁地向后退一步。
“不好了,考试就要迟到了。”面对着我的面前有两条路,一条是青青小草,一条是环绕草坪的大路。小草的路比较近,如果选择它可能还会有按时到校的机会,但如果选择大路必将会迟到。我该怎么办?小草的叶子上若隐若现的有几滴露水,阳光柔柔地射了进来,照射在青青小草上,照射在青青小草上的露珠之上,闪动着、闪耀着,跟随着春风摇摆。我的脚即将要踏在上面,小草似乎已经被我踩弯了腰。我想了想:算了,给小草一条活路,让它去装点世界吧。我又把脚收了回去,情不自禁的往后退了一步,转过身,向大路奔走,随着绿灯一路前行。
心中有盏红绿灯—保护环境,从小事做起。
终于在发卷子的时候,如愿地来到了考场。我奋笔疾书的写着卷子,终于只剩下了最后一题,附加题了—一个选择题。在我的计算中,我似乎觉得四个答案哪一个都正确,只有再次计算了。经过十多分钟的漫长计算,终于得了三个答案—三个超出选择答案。不好,就剩下三分钟了,我的手心不停的出汗,手还不停的发抖,我向左边同学的卷子上偷偷瞟去,答案是“B”,再向右边瞟去同样也是“B”。这时,我的笔一不小心掉在了地上,抬头一看老师冷冷的目光紧盯着我,眼睛微微地眯着,我想了想:竟争在于诚实,还是别写了吧。我捡起了笔,放在了桌子下,没有写上答案。阳光射了进来,照在老师的脸上,老师似乎笑了,嘴角微微地向一边翘起,微风轻轻吹,柳絮轻轻摇。
心中有盏红绿灯—诚实是人应有的品质。
绿灯亮时,你可以光明正大的向前方走去,红灯亮时请适当的向后退一步。