红绿灯作文
十字路口,由红绿灯来指挥着车辆和行人的通行,“红灯停,绿灯行”在现实生活中,它不仅让城市交通有序畅通,还能让自己的人生安全得到保障。其实在每个人的心里,也有一盏红绿灯,它提醒着我们哪些该做,哪些不该做。
一个骄阳似火的上午,我提着沉甸甸的袋子去上课。刚走到路边,只见红灯大哥横行霸道的拦在路中间,我的好心情一下子消失不见,我不高兴的嘟囔着:“怎么还是红灯啊,今天真是倒大霉了,一直都是红灯,还让不让人走路了呀?”当我正郁闷时,旁边的大个子“目中无灯”的大步走了过去,他这一走可不要紧,大部队立刻排山倒海的,像红绿灯发起了进攻。
红灯大哥掐着腰,怒气冲冲的站在路中央,好像要誓死维护他的尊严,但没多久,它就战败了。马路这边的人们开始从容不迫的走向另一边,对司机们滴滴的喇叭声和叫嚷声,视而不见,听而不闻,形成了典型的“中国式过马路”。
“到底过不过呢”我纠结的想,“这么多人都过了,不差我一个吧,可如果无视交通规则,好像不太好吧,但这个红绿灯也太不合理了,就是不肯变绿,明摆着就是不想让我过去……”正当我犹豫不决时,耳边突然传来一个小孩子稚嫩的声音“红灯停,绿灯行,交通规则要牢记”。我的心微微一颤:世界上最不缺的就是随大流的人,在大家都违背交通规则时,一个小孩子还能唱出这种歌。他的声音让我记忆深刻。往后,每当我为这种事犹豫不决时,心中都会亮起一盏红灯,随时提醒着我。
正是因为我们的心中有盏红绿灯,所以我们才能分的清什么是善与恶,什么是真与假,什么是美与丑。正是因为我们心中有盏红绿灯,我们才知道什么是应该做的,什么是不应该做的。红绿灯伫立在我们的心中,指示着我们,正是因为我们的心中有盏红绿灯,我们的生活才能井然有序,多姿多彩。