红绿灯作文
红灯停,绿灯行。我们应在心中树立一条道德底线,知道对错,什么该做,什么不该做,心中必须要盏红绿灯。然而,生活中总会出现“闯红灯”的人,而“闯红灯”往往可能伴随着出“车祸”
贪官在一开始也是小官,然而他们在却是心中装着人民,为了普通百姓而工作。心中存着正义,一直做着正确而又无悔的事,一直受到表扬,一直得到人民和领导的赞赏。他们就有了动力去造福人类,成为人民心中的英雄。于是一路上都是“绿灯”,便到了较高的职位。可是,他们却有一部分人开始为了一己私利,贪污他人的财物。这时他们的心中便亮起了“红灯”,他们然到不知道这样做是不对的吗?不,他们知道,但他们依旧明知故犯,成了人人唾弃的大坏蛋。现在在习近平的领导下,越来越多的贪官被发现、闯“红灯”的人被发现。所以现在一定要有盏红绿灯。
军人也是这样的。在一开始,没有一个军人不是抱着保家卫国的思想去参军的。他们也是在思想上、在心中都是亮着“绿灯”的。他们问心无愧,敢于为了祖国而牺牲。一直为着祖国的美好未来而作贡献。他们可以流血流汗,但他们为了保卫祖国从不流泪。但是依旧会有些人为了私利,贪生怕死,还抢夺、偷藏军需。当年,国民党与共产党战斗失败时,国民党有人不禁说到:“我们输给的不是共产党,而是我们内部的腐败和贪婪。”
做坏事终会被惩罚,就像“闯红灯”终会“出车祸”。那么又为何不做到“红灯停,绿灯行”呢?放下贪婪,走正确的道路吧!让心中永存一盏红绿灯!