红绿灯作文
如果你是红绿灯,你会看到什么又会想到什么呢?
秋风萧瑟,人们都穿着厚厚的外套,手深深地插在口袋里,不愿拿出来,但我的心却是如春般温暖的。
今天的天气格外寒冷,街上行人也格外的少,可能都认为这种天气不能窝在被子里,简直是一大遗憾。我是个街口的红绿灯,只能立在这冰窖般寒冷的街边瑟瑟发抖。闲来无事,我把四周都扫了个遍,尽力去寻找有趣的事,但结果却非常令人失望,我只好苦笑着摇摇头。
“沙沙,沙沙”。什么声音?我疑惑的寻找着声音的源头。原来是一个老奶奶正挥着一个大扫把,扫着街道上堆积如山的落叶。她头发花白,佝偻着身子缓缓地移动。身上蓝白相间的棉外套和黑色的长裤使她看起来很瘦,与手中的大扫把组合起来格外引人注目。只见她费力地挥着扫把,地上的尘土飞舞起来,落在她的头发上,她却浑然不觉,依旧重复着一个动作。街上不时有一两个行人路过,都不去看她,似乎是不愿将自己宝贵的目光送给一个扫大街的清洁工,但老奶奶却不将他们的态度放在心上,好像这是再平常不过的事了。她依旧那么认真,甚至连一颗尘土都不放过;她依旧那么卖力,甚至不在乎已然入秋,脱下外套继续干活儿;她依旧那么尽职尽责,甚至把不由她负责的地方都打扫得一尘不染。
城市美容师
他们就在我们身边,他们不需要掌声,他们不需要鲜花,他们也不需要在人群中多么闪亮。他们不是什么明星,他们不是什么网红,他们只是每天穿梭在大街小巷的清洁工人。也许没有人关注他们,但他们永远在尽职尽责的为人们服务,他们也永远是人群中最闪耀的“星”!
引发的思考
为了我们共同的美好家园,我们能做些什么呢?