红绿灯作文
大家好!我是24小时都指挥人们安全通过十字路口的红绿灯。大多数人都能听从我的指挥,我非常欣慰,但也有少数人无视我的存在,导致交通事故频频发生,这令我忧心忡忡。
一天深夜,路上行人和车辆稀少,正当我为今天没有发生交通事故发生而暗自高兴时,一辆小轿车像喝了酒的醉汉呈S形向我驶来。我被吓得出了一身冷汗,心想:糟糕!这司机喝了酒还开车,肯定会出事的!我赶紧用红灯提醒司机停下来,可司机丝毫没有反应。“砰!”的一声巨响,轿车一头撞到路边的大树,车头严重变形了,司机也受伤了。我十分担心,司机会不会……幸好,救护车来了,把受伤的司机送到医院治疗。这可是血的教训啊!因此我提醒司机们:为了你们的自身安全以及他人的安全,请不要酒后驾车。
这一次血的教训,我想人们应该意识到交通安全有多重要了,可是没过多久,在同一个地方,又发生了一起交通事故。
一天早晨,突然一阵“闪开!闪开!快闪开!”的尖叫声把我耳朵吵得生疼,我一看,天啊!一辆小轿车正风驰电掣般驶来,路上行人和车辆不得不纷纷避让。我大声疾呼“超速了!超速了!”但司机一脸不在乎,一副洋洋得意的样子。在路口转弯处,由于车速太快,车子不听使唤,拦腰撞到路边的电线杆,司机也被甩到路上,头破血流,当场死亡。他的亲人匆匆赶来,哭得我的心都快碎了。这可是一条生命啊!在此,我再一次提醒大家:飞速行车乐一时,一朝出事毁终生!
本以为发生了两起事故后,人们该会注意了,可是还是有人不把自己的生命当回事。
一个星期日下午,我正在指挥车辆有序通行,突然,一个行人急匆匆地闯了过来,我赶紧大喊“危险,停下!”,又对他瞪眼,可他丝毫不理我。当他走到路中央时,一辆小车眼看就要撞到他了,司机赶紧刹车,虽然没撞到行人。但后面的车辆来不及刹车,撞到了前面的车辆,路口很快被堵塞了。你说,就为了赶几分钟而闯红灯,连自己的生命都不懂得珍惜,值得吗?
每当我看到一些人不顾自身的安全违反交通规则时,我真为他们捏一把汗。生命只有一次,因此我要善意地提醒大家:为了自身的安全,为了家人的幸福,请遵守交通规则。