红绿灯作文
世界上有许多红绿灯,但心中的红绿灯最为重要。它将会告诉你什么才是正确的,应该做的。
这天早晨我睁开惺忪的睡眼,看了看表,猛然一惊:“现在都7:50了,我8:00上课,这可怎么办啊!”于是我飞快地起床洗漱,拿了一元钱硬币就出门了。一直跑到了公共汽车站,看到刚好有一班车要走,但等我跑到时,车已经开走了,只好等下一班。
我呆呆地站在站台旁,急得直跺脚,不时伸出头向远处张望着,恨不得有一双千里眼。天上的太阳暴晒着我,豆大的汗珠不断地从额头滴下,身上的短袖也已被汗水浸透了,我只好回到了站台上。马路上,汽车行驶的非常快,一阵阵热浪向我袭来,似乎地上的柏油马路也被烤化了,只要踩上去,就会往下陷。来往的人们不是戴着帽子,就是用手遮挡。树上的蝉也都热得不叫了。
无意中,我把手插进口袋,摸到了那一枚硬币,可是摸着摸着感觉上面的花纹又和其它硬币不同。我赶紧拿出来一看,呆住了:“这不是我收藏的游戏币吗?今天怎么把它拿出来了呢?这可怎么办呢?”它的花纹疯狂地撕咬着我稚嫩的指尖;它就像一块烙铁,一次又一次地刺在我的心上。一想到自己将用假币来蒙骗别人,我的心就感到隐隐不安。
这时,公共汽车来了,人们开始纷纷上车。我手中的游戏币似乎挑衅地说:“来呀!把我用出去呀!你平常不是很果断的吗?”就在这时,我听到一个小女孩边走边说:“红灯停,绿灯行,交通规则要牢记。”我犹豫了,马上收回了脚,此时心中亮起一盏红灯,毅然向补习班的方向跑去。
“红灯停,绿灯行。”这句话让我知道了什么是规则,什么是道德。