红绿灯作文
朋友,你可见过会移动的“红绿灯”吗?“红绿灯”会随时随地地移动,那是怎么一回事呢?
马路上设置的“红绿灯”,那是在告诉人们,这就是交通规则的警示和约束,是车辆行人安全的保证,你必须严格地按照“红绿灯”的指示,来决定是“行”还是“停”。
这是大家都熟悉的,可是,我要说的是另一种更勤奋和辛劳的“红绿灯”。
每当看到车辆有次序地行驶时,我就会情不自禁地想起交警叔叔。他们的身影总是迎着清晨的朝晖出现在我们的校门口,总是伴着夕阳的余晖离开。
现在,马路上画上了斑马线,更令我高兴的是虽然没有红绿灯,但在校门口的马路上,有了警察叔叔在指挥过往的行人和车辆。在别处,红绿灯轮流值班,红灯累了,黄灯上,黄灯累了,绿灯上岗。在这里,交警叔叔就是最好的红绿灯。当有车经过时,交警叔叔便指挥小朋友们靠边行走。当没有车辆时,交警叔叔就指挥正走在马路上的行人快点儿走,同时也让车辆准备通过。不一会儿,众多的车辆有顺序地向前驶去,长龙似的队伍慢慢减少了,“嘟——”的一声,哨子响了,原来是有人想在车辆过往时横穿马路。交警叔叔立即把他拉了回来,并给予批评和教育。交警叔叔忙得满头大汗,可他们却始终微笑着,那是世界上最美的笑,也是世界上最幸福的笑。
现在,校门口很少发生交通事故了。这首先要归功于交警叔叔。不管是白天还是夜晚,不管是炽日炎炎的夏天还是寒风刺骨的冬天,他们总是坚守在自己的岗位上,尽职尽责地维持着马路上的交通秩序。
我想:“热爱自己工作岗位的人是最美的人,他将在自己的岗位上……”“小朋友,请往这儿走。”交警叔叔的话打断了我的深思。他领着我走过了马路,看看他那和蔼可亲的样子,不知为什么,一股深深的敬意一下子涌上了我的心头。
呵,赞美你,我所崇敬的“红绿灯”!