秋天的菊花四年级作文
如果你问我植物的四大君子是什么?我就会告诉你有梅、兰、竹、菊,其中我最喜欢菊花。
菊花美,气味香,当那些争奇斗艳的花开始凋谢的时候,菊花就欣然怒放,打扮秋天美丽的世界。
秋天有一盒五彩缤纷的染料。你看,它把许多美丽的颜色给了菊花:有红色的,红红的菊花像火一样。有白色的,白色的菊花向雪一样。有黄色的,黄黄的菊花像黄地毯一样。还有紫色的、桔色的、粉色的…… 五颜六色,真好看。
有的菊花的花瓣少,细细长长的,向下垂着,像水母的许多小爪子一样。有的花瓣多,像大火球,非常惹人喜爱!
一阵秋风吹来,菊花淡淡的香味就扑鼻而来,好象告诉我们:美丽的秋天来到了。
秋天的菊花真美啊!我爱秋天的菊花。