记一次难忘的军训-作文
“嘟,嘟——”大卡车轰鸣着,把我们带进了和平国防教育基地,开始了为期三天半的军营生活,军训作文 一次难忘的军训。
开 饭
尽管老师已经给我们打好预防针,但那儿的伙食实在让同学们大跌眼镜。全营炒大锅饭,有的同学对伙食的评价是:高级猪食。我倒觉得大锅饭很下饭,虽然口感差了点,但毕竟是大锅啊!我吃得很香。
午 休
老师和教官把我们带回寝室,让我们休息。教官把我安排在下铺。午休时班上说话声此起彼伏。静下心来听,根本分不出谁讲了什么。别人班都很安静,只有我们班还在讲话,我只好闭着眼睛放松放松。
饮 水
下午起床后,同学们都很渴,自己带的水也已经喝光了。辅导员诉了我们饮水的位置,我带头冲向饮水机,接了满满一瓶水,小学生作文《军训作文 一次难忘的军训》。回到位置上,我打开水瓶,发现里面的水带一点蓝色,水里漂浮着不少黑点。同学说:“我一会儿就去把这水倒掉。”我想:军训不就是来吃苦的吗?再说,剩下三天,我总不能不喝水吧!我还是喝了。
训 练
我们的训练不是很简单。尤其是齐步走。有些同学同手同边,教官立刻说:“立定!”然后找到那个“害群之马”,过去就是一脚:“脑子里在想些什么呢!”要是三五个同学走不好,教官就会罚他们蹲下起立100个。教官明显属于挑刺。我们班一个同学的步子稍慢点,全班就接着练。但我还算比较听话,所以我挨打的次数就较少。
晚上,吃完饭后,我们把行李收拾好。我的行李和别人的重量上差不多,可内容上不一样。别人的包里装的是一袋袋副食、牛奶,我的包里装着一大堆衣服。看到零食,我感到我的肚子又饿了,但我很快又调整状态,不去想它。
辅导员说过:“为了全班都能洗,每个人只有5分钟的时间清洁。”我想到了一个好主意。我先到浴室接水,拿到外面去刷牙,再脱了衣服,穿着裤子,带着用品进厕所洗澡。这个果然有效。我悠闲地穿好衣裤,回到寝室后,其他同学才一丝 不挂地从浴室里跑出来。
晚上,由于其他同学疯狂讲话,我许久睡不着。后来迷迷糊糊地就睡着了。不知什么时候,灯开了,我被教官拉了出去,又不知过了多久,我从急匆匆的步子中惊醒,跑回寝室。第二天一问同学——那天我最幸运。原来,由于我们班男生太吵,老师决定给我们“加餐”一小时的军姿,让我们好好“发泄发泄”。我又睡熟了,自然不觉得累。
我觉得这一次军训过后,我的思想上、生活上、学习上的困难,我都有勇气去面对。