军训的趣事小学作文
3月12~3月16是让我们既开心又悲哀的军训。
为什么呢?因为每天晚上都有有趣的活动,比如说看电影、烧烤、联欢晚会……
为什么有悲哀呢?因为每天早上都要好早起,很多人都起不来,还好我每天都是2点20分起来的,不然会被教官骂的。还有每天无论是吃早饭,还是午饭、晚饭,都要坐个二十分钟才给你吃饭,每次看着桌子上丰盛的饭菜,却一点也吃不到,这就是所谓的画饼充饥啊!
虽然过着这样五味杂陈的军训生活,但是却让我们感受到了什么是团队精神。
就比如说上回我们中午午睡的时候因为睡不着,再加上有一个男生来跟我们通风报信说:“男教官全走了,你们可以在宿舍里说话了,不过要小声一点,因为还有女教官在这里查宿,小心一点,不要被抓了。
但我们还是压抑不住自己的声音,结果在唱歌的时候被教官给抓了,当时还有个同学说:我要上厕所,顺便逃离现场!!”
但是在我们出去之后,她却回来了,不知道她是想通了,还是要和我们共同承担,这件事让我深刻的体会到了什么是团队精神。
要回去了,不知是其天籁和教官浓厚的感情,在最后的分别里大家都大声地对教官说:“后会有期!”
这一回的军训让我尝到了军训的香,军训的甜,军训的苦,军训的辣,让我感受深刻,这一次的军训在我的人生中划下了重重的一笔。