军训的趣事小学作文
上个星期,我们麒麟小学三、四年级的同学们举行了为期五天的军训生活。
我好不容易从星期五等到了星期一。在学校吃完早餐后,我们的教官就来了,也就意味着五天的军训生活开始了。
一坐到大巴车上,我们就兴奋得不得了了。虽然教官说了不能说话的,可我们忍不住还老是跟同学互相谈着、想象着军训可能会发生的事情。不一会儿,我们就到了军训基地了。
我们的教官姓陆,叫陆壮。陆教官给我们安排好宿舍就开始训练了。第一天,教官教我们所有的原地动作。比如:稍息立正、向左、右、后转、蹲下起立、行军礼、升国旗唱国歌敬礼……第一天,我就有感想了,觉得军训主要是训练我们集体整齐划一的动作。
在军训期间,我最喜欢每天晚上的活动。因为它可以把我严肃的心情变得开心、愉快起来。活动有看电影、吃烧烤和联欢晚会。我最喜欢吃烧烤。
星期三,我们训练了一整天终于到晚上了,我已经迫不及待的想开始烧烤了。可是,主教官还在讲烧烤需要注意的事项。一、不能在明火和烟上烤。二、不能直接在烧烤叉上吃东西。三、不能一边吃东西一边拿着烧烤叉。四、不能在烤的过程中拿起来看。五、不能讲话……
终于可以开始烤了,我们拿着苍白的鸡翅放在离烤炉大约十厘米的地方烤。烤炉旁边真热呀,那时的一分钟就像一小时一样慢。我越想着烤熟的鸡翅越觉得肚子更饿。过了大约半个小时,鸡翅终于烤好了,它变成金黄色了。我转过身来,让鸡翅冷却。又过了一会儿,我用纸巾把鸡翅从烧烤叉上取下来。开始品尝烤鸡翅的美味了。
这真是一次难忘的军训啊!