这是我第一次军训,这一次军训将会成为我最难忘的一次军训。
在军训的前一天,我兴奋得不得了,心想:和同学一起睡三晚,晚上在寝室里边玩边吃零食,一定很有趣。
到了营地,我们被安排到了2连3班,认识了要与我们共同军训4天的李教官。
第一天上午,火辣辣的太阳把地面照的像个烤炉,教官先给我们讲了规矩,并发了一套迷彩服,在“烤炉”上进行升旗仪式,然后,我们就开始学习站军姿。我心想:不就是立正吗,有什么好学的。可是,当我真正体验到站军姿后,我不禁心头一震。站军姿首先要立正,抬头挺胸,两眼目视前方,中指要紧贴裤缝线,腿一定要挺直,双脚脚后跟一定要贴紧,身上再痒都不能动。这些还不算什么,主要是一站就要站半个钟头。好不容易终于站完军姿了。到了吃饭时间,我都饿得不行了,教官还要说这说那,吃个饭都不能放松。不愉快的午饭过后,就要睡午觉了,可哪里睡得着啊!外面女教官监视着我们,翻个边都不行。唉,悲催啊!
一天忙下来,到了晚上,洗澡只有八分钟,还没淋湿,就准备擦干了。洗完后,本以为可以休息了,却还要换上军服去拉歌。到了9点钟,终于可以回到寝室休息,教官又要我们熄灯睡觉。一天下来,做什么事都是几分钟就要完成。啊,突然感受到在家真好!
不过,从第二天起,我们的情况就有转变了。我们不再去练枯燥无趣的站军姿,而是参加了许多活动,有:品茶、做陶艺、感恩父母……
其中,我最印象深刻的是做陶艺和感恩父母。感恩父母是在多媒体教室进行的。首先,教官先要我们进行坐姿比赛,在坐姿比赛的过程中,教官先放了一首歌《感谢父母》,然后就是教官激情的演讲,教官说了许许多多的感人的故事。在听讲的过程中,听着教官说着爸爸妈妈对我们的付出,我的眼泪也情不自禁的流了下来。想着我平常对爸爸妈妈的抱怨,我感到无比惭愧。听完这个演讲后,我懂得了我不能再像以前那样当小公主了,我要当个听话的孩子。
星期三上午我们做了陶艺,是一个快乐的经历。首先,我先把土沾点水,再把它揉成团,然后把它用力拍紧在转盘的中心,轻轻踩动机器的“油门”,让转盘转起来,最后利用转盘的高速旋转,让泥巴在你手中变“高”、变“瘦”,最终成为你想要的形状。
从第二天起,我们不但活动多了,而且每天下午都会放音乐,让我们在操场上“High”起来,当然,在那之前也让我们有一定的自由活动的时间。
在这短暂的四天里,让我学会了:吃苦的上上境界不是忍,而是从中感受它的“甘之如饴”。