多彩的军训生活作文
进入大学,军训便是必修的一门课,9月8号早上每个人怀着不同的心情坐上了开往汤山xxxx部队的车。
经过了两个小时的漫长旅程,我们终于抵达了目的地。进了宿舍,我的心便凉了半截,一个很小的房间里面要住八个人,而且只有一张桌子,最头疼的是蚊子飞蛾满天飞。我预感这次军训将会非常的辛苦。
果不其然,第一天便站了近四十分钟的军姿,那个太阳也很眷顾我们,用它那“温暖”的阳光“温柔”地照在我们的身上,让我们蒸发的汗液比平日里十天还要多。一天下来,怨声载道,每个人都筋疲力尽,尽管食堂的伙食很一般,可每个人都狼吞虎咽的,完全不顾平日里好不容易树立的淑女形象。到了晚上洗澡的时间本以为可以好好地舒服一下,可是连洗澡居然都只有十分钟的时间,弄得跟打仗一样。我终于明白了辅导员所说的军训就是去吃苦的真正含义。
接下来的几天更是一天比一天辛苦,我们每个人也逐渐地变成了小黑炭,可是尽管很辛苦,但是这些平日里家中的小皇帝小公主都是咬着牙坚持下来了。
到了走的那天,我的心中突然有一种莫名的不舍,回想这七天的军训,虽然很辛苦,可是我们却与这个部队有了深厚的感情,与同军训的舍友结下了深厚的友谊,不仅如此,这次军训还让我了解了每一个成功军人背后的努力和汗水以及军队严密的纪律和每一个军人都必须具备的吃苦耐劳的精神。
在军训成果演习大会上,每一个人都用饱满的热情和规范的动作诠释着他们取得的成果,我想这便是送给学校、送给xxxx部队,送给教官,送给老师也是送给我们自己最好的礼物。
现在,军训虽然已经结束了,我们也正式踏入了大学生活,但是短短的七天军训生活将会成为我人生中一笔巨大的财富,它会激励我用积极地人生态度去面对人生的每一次挫折,永不言弃。