短暂的七天结束了,军训的各种滋味还萦绕在心头。 刚开始,没有想到军训会这样苦,或许这不算苦,或许是作为独生子女的我们没有吃过这些苦。但这对于我们来说已经算是一项严格的考验了。
站军姿是最基础的,教官说只有把军姿站好才可以进行下一项训练。站军姿也可以说是对自身的提高,让你的头抬得更高,腰挺得更直,整个人犹如一根紧绷的弦。
每一项训练都是在军姿站好的基础下完成的,每一项训练也是在教官的严厉监督下完成的。
我们的教官是数一数二的好教官,听说带过的班级不是第一就是第二。他不像其他教官那样严厉,也很少给我们弄体能训练,这使我们更加不认真,因此教官很恼火,也让其他班许多教官对我们产生了不满。可我想说我们并非是不努力,而是我们的努力始终没有得到肯定。
我们的努力换来的是更多的训练,更多教官的不满以及班主任一声声严厉的呵斥。
我在想我浑身上下没有一处不肌肉拉伤,就连肩膀也都很难轻松地动一下。可就算这样我们也真的算是不够努力吗?我反思过好多次,我们因跑操时声音喊得不够洪亮而被罚俯卧撑、深蹲,那天晚上我连好好地躺下都费了很大的劲。
但我依旧认为这才是军训,如果不体验一回,人生才缺少了什么。 在军训中磨练意志、克服自己、挑战自己。虽然这些我并没有完全做到,我在中途也因身体不适休息过一两回,可我并不是畏难,并不是娇气,该有的训练我也一次没有落下,该受的惩罚我一次也没有逃避。
军训的几天我没有躲在家中,没有躺在寝室休息,也没有趴在教室里。这几天的苦累,开心和汗水我都有品尝到,每一次训练我也没有当做儿戏。 所以,庆幸的是尽管中途我退缩了,可我并没有被完全打败,这才是军训给我的东西,最宝贵的东西。