小学开卷有益作文
书是人类的好朋友,开卷有益,人们不公从书本中直接获得智慧和道理,还可以间接得到物资的利益,古人是很重视对后代教育的,"积金千两,不如一解以书",当然古代读书是通向官场,获取功名的唯一途径,而功名一取得,利禄敢接踵而来,要富贵,当然就要寒窗十载苦读四书五经,然行去通过一级一级的科举考试,读尽了五车书,不你追求美女,还是黄金,这些愿望都能得到满足,何必挖空心思,地去谋算别的营生。
千条路万条路,首先是接受教育一条路,所以无论你打算干什么,首先还是从书本上,从理论上武装自己,让对未来有一个较为鲜明,较为深刻的认识,然行才能迈出一步。
书,又是信的别名,古代称信为书,,这里可以理解为售息和通讯,信息的沟通,又在于传播,所以,你不能充耳不闻窗外事,而死死啃书本。