描写开学第一天感受作文
今天,是开学的第一天,我心潮澎湃,兴高采烈地准备好东西,兴致勃勃地出发了。道路上,车水马龙,人山人海,可热闹了!
到了新校区,可真的是让我大开眼界啊!里面有一个很大很大的荷花池,里面有一大片一大片的绿荷叶,高高地撑起一把把大绿伞,有一朵朵娇艳的荷花,它们就好像一个个害羞、娇滴滴的小姑娘,有的含苞待放,有的只展开了几片花瓣,还有的就像一个个大大方方的小女孩儿,已经展开了全部的花瓣,与其它荷花一起争奇斗艳呢!还有一棵棵高大的树木,它们就好像战士一般挺拔地站在那里,就好似正在保卫着校园的安全似的。每当微风轻轻徐来的时候,树枝就会一摇一摇的,好像就是在跟过路的人打招呼似的,过路的人见了,也纷纷伸出手向大树打招呼呢!还有其它的各种景物:有茁壮的的小树苗,有荷花池里的小乌龟,还有大鲤鱼等等,这些美丽的景物全部都映入了我的眼帘。
更让人惊叹不已的就是两幢新的教学楼,中间还架起了天梯,如果是下雨天的话,可以站在天梯上,观看外面朦胧的景物,再摸一摸细如牛毛的雨丝,一定会觉得自己的身心很舒畅吧!
还有我们的课桌椅变了,黑板变了,地板也变了,后面又多了一个出黑板报的大黑板。往窗外望去,一个个小学生们,都在宽阔的操场上嬉戏、玩耍。有绿草如茵的土地,有枝繁叶茂的大树,还有争奇斗艳的花朵呢!我站在高处眺望着整个校园,是如此的热闹非凡,似仙境般美丽。
总之,新校区真好啊!