描写开学第一天感受作文
时间过得真快,转眼间,我已经是小学六年级的小学生了。开学那天,我背起了早已准备好的书包,心情真是无比激动啊!
“六年级”这个熟悉,新鲜却又陌生的字眼,它标志着我的小学时代快要结束,还有一年就要离开培养了我几年的小学,向初中迈出新的一步……
开学第一天,我早早地来到了那所熟悉的学校,那间陌生的教室,找到一个座位,拿出崭新的笔记本,愉快地写到:我上六年级了,一定要努力学习,认真对待每一次作业、每一门功课。不管我以前怎样,在这里,就要以优异的成绩回报老师、父母。同时也为我的小学生涯画上一个圆满的句号。正想着,耳边传来了清脆的上课铃声,于是我拿出书本等待着老师的到来。这一节是数学课,给我们上课的是一名女老师,名字叫方芳,大家都喊她方老师。方老师不高不矮,身材苗条,瓜子脸上一双乌黑的眼睛,很漂亮。她正在给我们讲“分数乘法”呢!同学们被方老师口中所讲的神气的数学定律惊呆了,都不愿意下课。
语文课到了,语文老师是我最喜欢的一名女老师,她讲陈淼的著作《桂林山水》时,那流利、标准的普通话和带有磁性的声音让同学们佩服得五体投地。她留着短发,圆圆的脸,浓浓的眉毛。一双黑珍珠般闪亮的眼睛,她就是同学们最爱的金晓玉老师
这就是我快乐的开学第一天,在这一天里,我认识了两位好老师,她们让我明白了:六年级不同于别的年级,在这一年里,我一定要努力学习以优异成绩结束我的小学生涯。