开学第一课的主题作文
开学啦!我和妈妈一起观看了《开学第一看》的大型视频宣传片。本期的主题是“美在你身边”,这节课主要讲了探索美 创造美 传递美 和谐美。其中有太空的美 ,大自然的美,人的美等等那么多的美,令我印象最深的是和谐美。
和谐美主要讲了2012伦敦奥运会上中国体操冠军团队的美,五位精神昂然的哥哥,他们在队长陈一冰哥哥的带领下,不畏艰辛 ,努力做好每一个自己,才迎来了整个团队的美,最后才走上了世界最高领奖台。正是这种团队合作的凝聚力给了他们每个人 无限的力量,使每个人做得很美,让团队更完美。
讲述和谐美的时候,课堂有这样的总结:“没有完美的个人,却有完美的团队,一个人的力量是有限的,只有融入班级,融入集体,学会团队协作,才能克服自我的不足,创造集体和谐美。” 这句话给我留下了很深的印象,生活中处处都需要团队的协作,马路上如果每个人都能养成不随手扔垃圾的习惯,那么我们这个大家园永远都是美丽的,公交车上每位乘客都能做到尊老爱幼的传统美德,那么就不会有老幼病残孕的乘客站立的那么艰辛。 在学校,我们班同学如果每个同学都认真学习,严格要求自己努力做最棒的学生,那么我们的老师就不会那个辛苦的给我们每节课重复讲述守纪律,做个认真听讲的 好学生等等的问题。那么我们班级的团队也会站在学校的领奖台上。