爸爸妈妈是个热心肠,干完活以后就帮张奶奶洗洗涮涮,背背扛扛,我也会给张奶做点力所能及的事情:扫扫地呀,擦擦桌子。
张奶奶他很会讲故事,今天是周日,我又到张奶奶家来听故事了,我刚进张奶奶家院子,就发现奶奶家地上的筐子有一些脏衣服和床单,于是我便悄悄地拿起筐子,到河边把衣服洗干净在把衣服和床单晾干当我转身的时候,忽然,我脚一抬踢到了脸盆。“当!”“谁呀?”张奶奶拄着拐棍走出房子说。“呦!是英子啊!咦?你咋把我的衣服给洗了?”“呵呵,我已经长大了,可以做一些大事了。”
这时,张奶奶把拐杖放在墙边,双手抚摸着我的头,把脸贴在我的脸上,笑着说:“你真是个好孩子啊!”你们这样帮助我,照顾我,比我的儿女还亲呐!我该怎谢你呢?”
听了奶奶的话,我的脸红了,奶奶,我帮您做事是应该的,以后,我还要帮你做更多的事呢!