哭泣的小男孩小学生看图作文
从照片上看,当时的情景真是残不忍睹呀:到处都是横七竖八的炸断的铁轨;似乎还能听到废墟中不时传来的一声声撕心裂肺的惨叫;房屋、墙壁、桥梁都倒塌了,到处弥漫着战争的硝烟;遍地的尸体让人们感到恐惧。特别醒目的是在废墟上坐着一个哭泣的小男孩,看去大概有三、四岁,他在不停地哭......
当时这个孩子年轻的父母正准备和孩子一起坐火车到外地去避难,可是没想到灾祸从天而降,轰隆隆的大炮把周围的建筑物炸得七零八落。年轻的夫妇为了保护自己的孩子,趴在了孩子身上,但是他俩就这样被炸死了,也就从此让这个可怜的孩子再也没有了父母!
这个孩子就一直坐在那里哭呀哭......
战争在这个幼小的心灵里留下了永远抹不去的阴影。
这个孩子将来的命运是坎坷的。说不定他还会被随时倒落的废墟砸死;或者会因饥寒交迫而死。孩子生存与生活的希望是那样的渺茫。
是战争夺去了大多数人的生命。我希望世界上不要再有战争了,让人人和平共处,幸福安康!