夏天的一个傍晚,天空乌云密布,突然下起了倾盆大雨,不一会儿,地上就满是积水。
学校放学了,小玲却没有带伞,她盼望着雨快点停下来,又怕爸爸、妈妈在家里等得太着急,就决定冒雨回家。她刚跑到校门口,忽然身后传来熟悉的声音:“小玲别跑,被雨淋湿会感冒的!”小玲回头一看,原来是班主任正微笑着为小玲披上一件雨衣,小玲感激地说:“老师,谢谢您!”
小宇看见老师把雨衣让给小玲,自己却被雨淋湿了,就立刻冲上前去,双手把雨伞举得高高的,为老师遮雨。
这是一幕多么感人的画面啊:“老师爱护学生,学生关心老师。”
我被深深地感动了!