一天,自习课上,一只小鸟突然飞进了教室,教室里立刻乱成一团。
这只小鸟一看来到了一个陌生的地方,立刻害怕起来,东打西撞的。女生们被这只“发了疯的”小鸟笑傻了,尖叫了起来,令小鸟听到我们这些庞然大物的叫声后感到更加的害怕。突然,我们班的著名“捣蛋鬼”马大跳揉了个纸团,狠狠地朝小鸟砸了过去,顿时,小鸟像折断了双翅似的,笔直的落到了地上。大家都对马大跳投来了鄙视的目光,但他不以为然,径直走到小鸟跟前,小鸟看见了伤害它的凶手,立刻拍打起了翅膀,但无论怎么挣扎都飞不起来。马大跳一把抓住了小鸟,玩弄了起来,疼地小鸟“喳喳”直叫。中队长对马大跳的行为再也看不下去了,站到讲台上,气冲冲地对马大跳“吼”道:“你怎么能这么做呢?你看,这只小鸟对可爱呀!而你却图一时之快把它折磨得这么惨,你这样做正确吗?小鸟是人类的朋友啊!它对人类的贡献是很大的,如果人人都像你这样,肆无忌惮地伤害小鸟,那么小鸟早晚会灭绝的,到时候我们就再也看不到小鸟了!我们应该要保护小鸟啊,我们应该放飞小鸟啊!”马大跳听了后也认识到了自己的错误,惭愧地低下了头,对着手中的小鸟诚恳地说了声“对不起”。同学们看到马大跳醒悟后都欣慰地笑了,给小鸟包扎好了伤口
中队长轻轻地张开双手,小鸟鸣叫着飞向蓝天。我们欢呼着,祝福小鸟回到妈妈的怀抱,消灭更多的害虫。