一天,自习课上,一只小鸟突然飞进了教室,教室里立刻乱成一团。
小鸟在教室里乱飞,重重地砸在窗户上,摔了下来。教室里安静下来‘几个男生慢慢走过去,轻轻托起它温热的身子,小鸟用垂怜的目光望着同学们。它的翅膀折断了,羽毛凌乱不堪,翅膀上隐隐有些血迹,脑袋也有气无力地耷拉下来。“唉,它太可怜了。”“是呀是呀。”......全班同学顿时议论开来,中队长轻轻托起小鸟,把它带到了老师办公室。老师对同学们说:“鸟是消灭害虫的能手,你们要好好照顾它。”同学们纷纷点头。第二天,同学们从家里带了一些消毒水、纱布、棉签等等。几个女同学用棉签蘸了一些消毒水,轻轻地在小鸟受伤的翅膀上擦拭,帮它消毒,然后小心翼翼地用纱布包扎起来。接着又有几个同学拿来米粒,撒在桌上,让小鸟吃。小鸟睁着一双无邪的大眼睛,偏过头端详了同学们一阵,“放心地吃吧。”确定他们没有恶意后,才“叽叽”叫了几声,低下头去啄那些米粒。同学们和小鸟相处得很好,他们每天都为小鸟换药,喂食,小鸟也和同学们熟悉起来,它不再害怕同学们,见到他们反而会高兴地“叽叽”直叫。小鸟也为同学们的校园生活增添了不少乐趣。小鸟的身体渐渐康复了,它总是充满渴望地望着外面那片广阔的天空,同学们知道,小鸟是属于大自然的,尽管有些不舍,但他们还是决定将它放回大自然。
中队长轻轻地张开手,小鸟鸣叫着飞向蓝天。我们欢呼着,祝福小鸟回到妈妈的怀抱,消灭更多的害虫。