今天我在公园转悠时,突然发现了一只被困在树上的,断了翅膀的小鸟。
我突然着急起来,心里七上八下的,准备去喊人,可是中午人们都去吃饭了,谁来帮忙呢?于是我便开始自己展开救援行动,我去树林瞧了瞧,发现有一根竹子倒下来,并且已经快要坏掉了,于是我把它拿回去,此时小鸟也发现了我,它起初有些害怕,不停的抖动这翅膀,往下面挪动着。可是它不会飞呀,我躲开静静的思考着有什么东西能让它掉下来,但是不受伤呢?
我走来走去,冥思苦想,终于想出了一个办法。既然它害怕,我就要利用这一点,于是在公园边上找呀找,终于找到了一堆干草,我开心地把他她们。抱了回去,然后开始布置救援场地,首先我绕道小鸟的后面把干草整齐的铺好,为了保险起见,然后再放上一层。往中间移动,接着向小鸟窝方向。大声喊叫。我本以为它会害怕的往后挪动,然后掉在干草上,没想到它竟然不害怕。把头一甩似乎有点看不起我,我心急如焚,突然看到了旁边的竹竿灵机一动,于是我拿起竹竿,踮着脚,向小鸟的前方轻轻的敲打。小鸟终于害怕了,一步一步地向后挪动着,谁知一阵风吹来,干草全没了,我赶紧伸出手,终于碰到了小鸟它毛茸茸的,非常可爱。
最后,小鸟被我成功拯救了,通过这件事我明白了做任何事不能刻舟求剑,要灵活按照事情的发展情况,变通应对。