在我的生活中,有一个朋友是我不听缺少的,它就是鸟。
在一个星期天,我无意中发现家边上的一颗大树上有一个鸟窝,鸟窝里住着五只小鸟,两只大鸟和三只小鸟。大鸟每天都出去捕食,只有小鸟们呆在高高的树上。
在偶然的一天,我放学回家看见一只小鸟掉在了地上。我不知道该怎么办,只好把鸟儿拿回家里,傍晚我一直看着树上的鸟窝放心,大鸟知道自己的孩子不见了,一直飞在空中叫着,我仿佛听到“孩子,还子......你在哪里。”我走进屋里。看见小鸟的腿上有血迹,就拿来纸巾檫去了血迹。我想,大概是从树上掉下来受伤了吧。从此我每天都照顾,也见小鸟腿上的伤渐渐愈合了。一天放学回家,放心小鸟不见了,我非常担心连晚饭也没吃。晚上我躺在床上想,小鸟大概是伤好了飞回去看把,第二天早上,我发现窗外传来小鸟的叫声,一看原来是小鸟和它的家人。
从此以后,小鸟每天早上都站在窗户上叫着,就像我的小闹钟。渐渐地我的生活也离不开它们了。
朋友们,你们还在捕鸟吗?停住你们的双手吧。小鸟是可爱的,小鸟是我们的朋友。