这是一个阳光明媚的日子,蓝天漂浮在云层中,小明在公园里玩,他很无聊,所以把自己的吊索找出来玩鸟。
突然,他看到一只鸟在天空飞翔,迅速将弹弓提升到鸟拍,只是听到啪啪啪啪的声音,被击中的鸟从天上掉下来,小明跑过去抓住鸟,把它放在笼。
小明继续前进,寻找新的目标。没有采取几个步骤,但发现一棵树,树挂在一个标志,标志读取保护鸟,每个人负责几个字符。在这个时候,他记得老师在教室里说的话:我们要保护鸟类,捕捉害虫,保护作物,为人类做贡献,是我们的好朋友。想想这个,小明脸红了。小明迅速转身,鸟笼打开,鸟儿然后飞回大自然。小明笑了笑,小明笑着把吊索放在垃圾桶里。从那时起,小明不再打鸟,经常告诉小伙伴:不要抓鸟,他们是人类的好朋友。我们要像小明一样,做一个爱好鸟好儿童。