猎人与小鸟在一个阳光明媚的清晨,我这个伟大的科学家觉得有点闲闷,便到树林子里去散散步。在树林里,清新的空气和一些淡淡的花香扑鼻而来,这花香令人心旷神怡。我慢慢地散着步,看见四周有一些带着露水的花儿和鲜嫩的小草,有时还会看见一些挺拔的春笋,它们正在破土而出呢!林子里也有一些小动物:兔子、小鸟和小狗小狗在嬉戏,兔子和小鸟在玩耍。我转呀转呀,突然,一个我非常熟悉的身影从眼前划过。
于是我四处寻找,发现有一群小鸟在那棵苹果树上唱得正欢,但它们一点都没有察觉出来,有一个黑洞洞的枪口正贪婪地望着它们。我越看越紧张,就悄悄地靠近这个正端着枪瞄准的猎人,想:这个猎人一定想把这群活泼快乐的鸟儿占为已有。就在我正想制止猎人的那一刻,领头鸟发现了持枪的猎人,可是这已经来不及了,猎人也已经知道鸟儿准备逃跑了,所以立刻按动了板机,只听“呼!”的一声,我闭上眼睛,希望鸟儿都能活下来。我慢慢地睁开眼睛,抬头望向蓝天,鸟儿们在蓝天上空盘旋着,我数了一数:“八个、九个、十个”这真是奇迹,所有的鸟儿都没有死,我很激动。’“叽叽喳喳,叽叽喳喳”鸟儿们似乎在谈论些什么。大约过了几分钟后,鸟儿们就开始行动了。
只见一只鸟儿英勇地向着猎人飞去,鸟儿跟猎人说话了,我赶快拿出一台破译机听,它说:“猎人,求求你放过我们这些可怜的小鸟儿们吧!求求你了!”猎人好像听懂了什么,并点点头。猎人回到家后,才觉醒过来,我怎能伤害这些多么可爱的生灵呢?不久之后,猎人将自己的枪挂在了墙上,从此以后他再也没有碰过这把枪了。