“叮铃铃!”下课喽!我拿着工具箱,欢快地走出美术教室。
“咦?他们再干什么”我心想着,满怀疑惑,飞快的走向拥挤的人群。哇!好美的一只鸟哟!只见它全身翠绿,犹如一颗名贵的翡翠,两只红红的小眼睛叽里咕噜的转着,好奇的打量着人群,胸部上长长的绒毛盖住它短短的腿,胖胖的身子在地板上移动,没看清楚的人还可能以为他是在地上滚呢!它的脖子上,翅膀下都有一颗颗白白的、圆圆的小点,像一颗颗小珍珠。“珍珠”我不仅吐出了一个词儿,咦?这不正是课本上的珍珠鸟吗?它在地板上轻巧的跳着,像是在舞蹈,美丽极了!忽然,一只手一下子抓住了它,我扭头一看,是六年级的同学!只见他满脸凶恶,旁边的人不断地说“把它扔下去”之类的话他打开双臂一下子将小鸟扔了出去,我大喊“小鸟快跑!”可能它被我高分贝的喊声吓了一跳,或许它听懂了我的话“扑扑”的拍了两下翅膀,飞到空中。
我默默祈祷着它能自己飞出去,想不到它一下子摔了下来,掉到了我的手心,我飞一般的奔跑起来,因为我知道,我一旦被追上,那只小鸟就必死无疑了,这条鲜活的生命就掌握在我的手中!我边跑边想,把它送到什么地方,送到迷宫?哦!送到老师那儿吧!他们就是吃了熊心豹子胆也不敢去抢。心动不如行动,我马上送到了我们班主任身边,小鸟安全了!不过上下一节课的孙老师大发雷霆……后来虽然我被罚站了,被谈话了,不过我依然很开心,因为——我救了一只小鸟,因为——我救了一条鲜活的生命!