星期五下午,小明明放学后高高兴兴地走在回家的路上,爱护小鸟。突然,一股强风刮了过来,明明赶紧闭上眼睛,捂住嘴巴。很快,强风过去了,明明慢慢睁开眼睛,深深地松了一口气。
正当他准备继续向前走的时候,忽然发现一只小鸟趴在地上,估计是被刚才那股强风刮下来的。明明兴奋地捡起小鸟,将它绑在了绳子的一端,自己手拿另一端,像放风筝似的不停的把小鸟抛向空中,而小鸟却好像在游乐园玩最惊险、最刺激的“飞车转盘”,晕头转向,只想呕吐。
在经过十字路口的时候,明明看见一个警察叔叔把一个正在大哭的小女孩带到了一个住宅小区门口停住了脚步,小女孩突然不哭了,她向警察叔叔道了声谢谢,便一蹦一跳地奔进小区。原来,小女孩是找不见回家的路,请警察叔叔帮忙啊。
这时,明明恍然大悟:小女孩找不见家都那么伤心,那小鸟找不见妈妈该有多难受呀!想着想着,明明便解开小鸟爪子上的绳子,小鸟见自己又可以返回蓝天自由翱翔了,便兴奋地飞向天空,一会儿就不见了。而明明呢,也眯着眼睛笑了。