请爱护小鸟看图写话的作文
在一个风和日丽的下午,小红和小明一起走在回家的路上。
走到半路上,小红指了指正在一棵茂密的大树上唱歌的小鸟说:“这只小鸟真好看,歌声也很好听。”小红的话刚说完,小明就拾起一块又大又重的石头,向小鸟砸去。小红刚想阻止,可是已经扔出石头,小鸟被石头砸中,掉了下来。
这时爷爷看见了,说:“小明,你不能用石头砸小鸟。”说完,把小鸟捡了起来。小明回答说:“我想把小鸟吓跑,没想到把小鸟砸了下来。”爷爷说:“我们一定要爱护小鸟!不能用石头砸小鸟。”小明红着脸,低着头说:“爷爷,我知道错了,以后再也不敢了。”
事后,小明再也不打小鸟了,还帮小鸟包扎伤口。小明真是一个知错就改的好孩子。