我是一只小鸟,每天我都在天空自由地飞翔。我长了一双翅膀,在林间穿越,让春风吹拂我的羽毛,让阳光照亮我的全身。和猴子,小熊,小狗,小猫一起在林间嬉戏。饿了吃些小虫,渴了喝点露水。自由自在......
一天,我站在大树上梳理着羽毛,忽然一声巨响,对面的大树摇晃了一下,便倒了下去。敏捷的鸟儿腾空飞起,反应稍慢没有来得及撤离的鸟儿被砸死在了树下。
紧接着,我脚下这棵树也晃动起来,我赶紧腾空飞起,还好我反应的快,不然也会被砸死的。我的家就这样被毁了!低头看到了罪魁祸首:一个长了四个轮子的大家伙。它尖尖的手,轻轻一砍,一棵大树便应声倒下。
终于,“鸟府”派出部队开始反抗。可是这怪物非常厉害,撞一下就会头破血流。
部队节节败退,家园一一沦陷。大树被做成家具卖给人类。最终,一切动物的同盟国一一大自然,出手了。风沙弥漫城市,石子砸裂玻裂,洪水淹没房屋......没有了树的抵挡,灾难冲入城市,人类受到了惩罚。
领略了大自然力量的人们,终于停手了,他们开始弥补犯过的错误,一群群人来到荒滩种树。
渐渐地,棵棵大树拔地而起。遮住了荒滩,沙漠。黄色的土地又有了绿色。
种出的大树简直比砍伐前的大树更大,更多,更高!
现在的我住在了一棵翠绿的大树上,兄弟姐妹为我搭了窝,我又回到了从前幸福的生活!