我低着头迈着沉重的脚步走回了家。我慢吞吞地拿出了试卷,愁眉苦脸地说:“爸爸妈妈,请你们原谅我,这次语文考试我考得很差,只有87分。”说完,我难过地低下了头,不争气的眼泪哗哗地流了出来。爸爸抚摸着我的头说:“孩子,你能告诉我错在哪里吗?”我仔细分析了一下试卷,原来几个计算题算错了。哎呀,都怪自己太马虎了。妈妈叹了一口气说:“你怎么这么粗心呀?下次可要当心点。”我连连点头,并且很快地把错误订正好了。爸爸在我的试卷上签了意见,并嘱咐我在学习上要认真仔细,改掉粗心的坏习惯。
通过这次考试让我明白了一个深刻的道理,那就是骄兵必败,对待任何事情我们都要严谨认真,一丝不苟。我相信在下一次考试中,我一定不会再让爸爸妈妈失望了。