昨天天气好热,闷的人心惶惶,我就知道在这样的状态之下我不能好好发挥。进入考场后,大家都安静的坐在座位上,焦急的等待着考卷的发放,有的同学趴在桌上睡觉,有的同学在做着深呼吸让自己的心情平静下来,而我,坐在位置上静静的看着他们的状态,一副很享受的样子。
试卷发下来后,大家都迅速拿起笔认真的做了起来,我拿着笔刚要下笔,突然发现第一题就有点难啊!竟然不知道如何下手,于是我做了个深呼吸,让自己不要紧张,又认真的审题,终于在我认真的看了好几遍之后,我就把它做了出来,我有点小激动,但是I我知道现在还不是高兴的时候,于是我又认真的接着做其他的题目,但是接着我发现这些题目可不是一般的难啊!不愧是竞赛的题目啊!我做了好久,额头上布满了汗珠,废了我好久的时间,最终到了交卷的时候,我还剩下好几道题目没有做,做不出来了,我只好无奈的交了卷。
经过这次竞赛我认识到了我还有很多的不足,我应该好好学习,将自己的水平不断提高,那样才会有进步!